β
μ


2 июня, 08:33

Фото: pixabay.com

Хроники пандемии: В России продлили электронные больничные работающим пенсионерам; В России за сутки выявили 9035 новых случаев заражения; Путин отметил стабилизацию ситуации с коронавирусом

В России продлили электронные больничные работающим пенсионерам

Электронные больничные работающим пенсионерам продлены до 11 июня, им не потребуется предоставлять дополнительные сведения или документы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

"Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удалённую работу и не находящиеся в отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 1 до 11 июня включительно. Изменения во временные правила оформления листков трудоспособности и назначения выплат по ним утвердил председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на совещании 11 мая президент России Владимир Путин указал на необходимость сохранения режима самоизоляции для людей 65 лет и старше. Согласно сообщению, выданные им новые электронные больничные будут также оплачены за счёт средств Фонда социального страхования напрямую работнику за весь период в течение недели со дня оформления больничного.

"Он будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы", - добавляется в сообщении.

В кабмине отметили, что расчёт пособия по временной нетрудоспособности из-за карантина проходит по общим правилам: при стаже более восьми лет дни, проведённые на больничном, оплачиваются в 100-процентном размере.

"Для расчёта берётся среднемесячный заработок, но не более среднего максимального заработка в 69 961,65 рубля в месяц", - сообщили в кабмине.


В России за сутки выявили 9035 новых случаев заражения

В России за минувшие сутки выявили 9035 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает Лента.ру со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения инфекции.

По данным оперштаба, случаи инфицирования зафиксированы в 84 российский регионах. Больше всего зараженных выявили в Москве (2297), Московской области (728) и Санкт-Петербурге (364). За сутки зафиксировано 162 летальных исхода, 3994 человека излечились.

За сутки с 30 на 31 мая в стране обнаружили 9268 новых инфицированных в 84 регионах. При этом 138 человек за день скончались, 414 человек полностью выздоровели.


Путин отметил стабилизацию ситуации с коронавирусом

Удалось не допустить взрывного характера развития ситуации с коронавирусом, обстановка стабилизируется, мы возвращаемся к нормальной жизни, передает РИА Новости. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

"За то время, с которого мы начали заниматься борьбой с пандемией, произошли серьезные события, и в целом, хотел бы это подчеркнуть, нам всем вместе удалось решить главную задачу - не допустить взрывного характера развития ситуации по негативному сценарию. Это позволяет нам возвращаться к нормальной жизни. Обстановка, как видим, постепенно стабилизируется", - отметил Путин.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^