β
μ


1 июня, 18:13

Фото: pixabay.com

Жителям Бурятии придется держать дистанцию и носить маски до конца года

Главный государственный санитарный врач по РБ Сергей Ханхареев разъяснил основные положения нового СанПин по COVID-19.

- Главный государственный санитарный врач РФ Анна Юрьевна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Новые санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса будут действовать до 1 января 2021 года и содержат противоэпидемические мероприятия, меры дезинфекции, нормы лабораторной диагностики и фиксации случаев заражения COVID-19,- говорит Сергей Ханхареев.

Также новые правила предусматривают мониторинг заболеваемости и напряженности иммунитета среди переболевших, эпидемиологическую диагностику и гигиеническое воспитание населения.

Так, среди мер, направленных на предотвращение распространения инфекции, указывается необходимость физическим лицам соблюдать личную гигиену — мытье рук, ношение масок, перчаток, использование антисептиков, а также социальную дистанцию в 1,5 – 2 метра в общественных местах.

Организации должны проводить обязательную дезинфекцию всех рабочих помещений, обеззараживание воздуха, создать запас дезинфицирующих средств.

Кроме того, новыми правилами сохраняется обязанность граждан, прибывающих из неблагополучных по коронавирусу регионов, на две недели с момента прибытия изолироваться на дому или в обсерваторах. За ними будет также осуществляется медицинское наблюдение.

- Особое внимание хотел бы обратить предпринимателей на необходимость соблюдения всех требований, прописанных в санитарных правилах. Только четкое следование всем рекомендациям и правилам как со стороны предпринимателей, так и со стороны наших граждан, поможет предупредить распространение вируса,- отметил главный санитарный врач РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^