31 мая, 16:00

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ принимают грузовые Boeing-747 со средствами защиты для Забайкалья

В регионы со сложной ситуацией в связи с распространением коронавирусной инфекции по поручению Президента РФ Владимира Путина идёт помощь. Бурятия и аэропорт "Байкал" помогает соседнему региону, где резко обострилась ситуация. 30 мая в республике приземлился борт Boeing-747 с гуманитарным грузом. На днях 15 грузовиков доставят его в Забайкалье.

- На помощь медицинским работникам в борьбе с новым вирусом прибыли аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, тепловизоры, экспресс-тесты на коронавирус. Кроме того, больницы региона пополнятся медицинскими кроватями. Также в составе груза средства защиты для медработников – маски, костюмы, очки,- сообщает пресс-служба Правительства Забайкальского края.

Также по поручению Президента России Владимира Путина, на днях в Читу для оказания помощи в работе с тяжелыми пациентами с COVID-19 в моностационарах прибыла бригада московских специалистов. В ее составе – реаниматолог, инфекционист, пульмонолог и другие врачи из ведущих столичных клиник.

На 31 мая в Забайкальском крае зарегистрировано 1136 подтвержденных случаев наличия коронавирусной инфекции. Всего выписано 538 человек, зафиксировано 20 летальных случаев. 

Отметим, минздрав Забайкалья приступил ко второму этапу разворачивания инфекционных коек под коронавирусных больных. Основной моностационар региона – первая городская больниц - заполнена практически на 100%.

Боинг 747F — один из самых популярных грузовых самолетов группы компаний "Волга-Днепр", который способен перевозить до 128,5 тонн груза (Боинг 747-400F) и 130 тонн (Боинг 747-8F). Самолет был спроектирован с широким фюзеляжем для эффективной загрузки через просторную боковую и переднюю (носовую) двери. Группа компаний эксплуатирует восемнадцать самолетов данного типа: 4 — Боинг 747-400ERF, 3 — Боинг 747-400F и 11 — 747-8F.

Фоторепортаж "БМК"

























Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^