β
μ


27 мая, 10:04

Фото: pixabay.com

В Бурятии перестали давать взятки на дорогах

Автомобильный портал «Дром» провел опрос «Когда последний раз вы давали взятку инспектору ГИБДД?» По результатам которого, 91% жителей Бурятии не дают или последний раз «очень давно» подкупали сотрудника дорожной полиции.

Ни разу не давали взятку Госавтоинспектору 66% жителей республики Бурятия, 25% – очень давно. Среди тех, кто нарушал закон вариант «на днях» выбрали 4%, «в прошлом году» – 2%, у ответов «2-3 года назад» и «в этом году» по 1%.

В целом по стране ситуация схожа – 84% россиян выбрали вариант «не давал ни разу» или «очень давно». Чаще всего водители дают взятки в республике Саха (Якутия). Здесь 11,3% респондентов, это почти в 3 раза больше, чем в среднем по России, выбрали вариант ответа «на днях». В Камчатском крае и Амурской области напротив, никогда не давали взятки 72 и 70% соответственно.

- За 10 лет водительского стажа ни разу не давала взятку, – поделилась участница опроса из Приморья.

Один из участников опроса считает, что эпоха мелких взяток уходит в прошлое вместе с «засадами в кустах», стационарными постами и «фенами». «Могут работать на трассах, карауля за сплошную отпускников. В городах сейчас в ходу крупная мзда за вождение в пьяном виде», – делится он.

Напомним, подкуп сотрудника ГИБДД — уголовное преступление. В качестве наказания нарушителю предусмотрен реальный срок в тюрьме, принудительные работы или штраф.

Всероссийский опрос проводился с 21 по 28 апреля 2020 года среди пользователей сайта drom.ru, в котором проголосовало 17 829 человек.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^