β
μ


22 мая, 16:18

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии высадили 90 тысяч сеянцев сосны в рамках акции «Сад Памяти»

В рамках международной акции «Сад Памяти» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне лесники Бурятии восстановили 25 га леса, погибшего в результате лесных пожаров.

Посадки прошли в Заиграевском, Хоринском и Тарбагатайском районах. В память об участниках войны, которые защищали страну, лесники высадили почти 90 тысяч сеянцев сосны.

- Каждый сеянец, каждое дерево – это чья-то жизнь, чей-то подвиг. Сад памяти – это память о тех, кому мы обязаны за мирное небо над головой. К сожалению, в условиях ограничительных мероприятий жители республики не смогли принять участие в мероприятии, но мы надеемся наверстать это осенью, - сообщил замруководителя республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Грязнов.

Отметим, что международная акция «Сад Памяти» проходит впервые. Организаторами «Сада памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Цель акции – высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^