β
μ


14 мая, 10:09

В Селенгу выпустили более 20 000 штук молоди осетра

13 мая Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод», который занимается воспроизводством байкальского осетра в Бурятии по госзаданию, осуществил очередной выпуск подрощенной молоди осетра в рамках компенсационных мероприятий. Было выпущено более 20 000 штук молоди в реку Селенга, это место нереста осетра.

Напомним, что осетр - единственный представитель хрящевых рыб в озере Байкал, и образует здесь особый подвид. Окраска осетра варьирует от светло-коричневой до темно-бурой, брюшная сторона всегда светлая.

Осетр в основном обитает в дельте реки Селенги, в устьях некоторых других рек, в заливах Байкала на глубине 20-50 м. Осенью, когда отмечаются сильные ветра, он опускается до глубины 150 м. Зимует в ямах в устьях крупных рек. Размножается осетр в реках - таких, как Селенга, Верхняя Ангара, Баргузин. Линейный рост осетра в среднем составляет 5-7 см в год.

С 1947 года по настоящее время вылов осетра в Байкале запрещен. По оценкам специалистов Байкальского филиала ФГБУ "Главрыбвод", при сохранении достигнутых объемов искусственного воспроизводства и организации эффективных охранных мероприятий байкальского осетра есть надежда, что популяция будет восстановлена.

Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» будет продолжать работы по выпуску молоди осетра и планирует выпустить около миллиона подрощенной молоди с целью поддержания и сохранения популяции.

Фоторепортаж БМК: 







































Видео:


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^