β
μ


11 мая, 17:13

Фото: официальный аккаунт Роспотребнадзора по РБ в Instagram

Как в Бурятии встретили вахтовиков из Якутии?

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Ханхареев рассказал о том, как встречали жителей республики, работавших вахтовым методом в Якутии.

- Как вы уже знаете, порядка 200 наших земляков работали в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. У руководства компании остро встал вопрос вывоза работников с месторождения. Глава Республики Бурятия Алексей Самбуевич Цыденов принял единственно верное решение – вывозить своих и обеспечить изолированное пребывание на территории республики в течение 14 дней. Нами совместно с органами исполнительной власти были определены и подготовлены обсерваторы для размещения прибывающих граждан, организован и проведен весь комплекс мероприятий, необходимых для обеспечения безопасности,- рассказывает Сергей Ханхареев.

По его словам, 9 мая спецавиарейсом из Республики Саха (Якутия) прибыли 108 жителей Республики Бурятия, работавших вахтовым методом.

По прилету в аэропорту сотрудниками санитарно-карантинного пункта Управления Роспотребнадзора по РБ был проведен санитарно-карантинный контроль с целью выявления лиц с симптомами инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19. Лиц с повышенной температурой тела и с респираторными симптомами не выявлено.

Граждане размещены в двух обсерваторах: в обсерваторе, развернутом на базе Детского санаторно-оздоровительного лагеря «Байкальский Бор» в Прибайкальском районе и в обсерваторе, развернутом на базе гостиницы "Гэсэр". Перевозка прибывших до обсерваторов была осуществлена на специально подготовленных автобусах.

Дезинфекционной бригадой Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия проведена дезинфекция ручной клади и багажа прибывших, дезинфекция борта воздушного судна, дезинфекция автобусов, грузовой автомашины, легковых автомобилей.

Все представители задействованных служб (специалисты санитарно-карантинного пункта, экипаж воздушного судна, сотрудники аэропорта «Байкал», МВД, водители автотранспортных средств) находились в средствах индивидуальной защиты.

Прибывшим вручены Постановления главного государственного санитарного врача по Республике Бурятия об изоляции в условиях обсерватора.

10.05.2020 у прибывших лиц проведен отбор биоматериала для лабораторного обследования на COVID-2019, результаты в работе, состояние прибывших удовлетворительное.

Сегодня ожидается прибытие еще одной группы жителей республики, работавших вахтовым методом в Якутии. Они будут размещены также в обсерваторе, развернутом на базе гостиницы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^