β
μ


4 мая, 17:34

фото: pixabay.com

В Бурятии растет заболеваемость коронавирусом из-за нарушений режима самоизоляции

На 4 мая в репсублики общее число заболевших коронавирусом достигло 407 случаев. Из них за прошедшие сутки новых - 34, большинство из которых люди, контактировавшие с заболевшими.

Анализ источников заражения и путей дальнейшего распространения заболевания говорит о нарушении ряда правил и рекомендаций, сообщил в своем обращении Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

- В большинстве случаев мы фиксируем нарушение режимов изоляции, а в последние время инфицирование происходит по причине нарушения гражданами самоизоляции. Мы настоятельно просим всех максимально ограничить свой круг, не навещать родственников, друзей и близких. Особенно актуально это сейчас, в период майских праздников, - отмечается в опубликованной сегодня речи специалиста.

Кроме того, по словам Главного санитарного врача Бурятии, участились заражения в учреждениях и организациях.

- Мы просим всех работодателей независимо от форм собственности обратить особое внимание на утренний фильтр и термометрию сотрудников в начале рабочего дня, на обеспечение возможности соблюдения правил гигиены персоналом на рабочих местах – это размещение при входе и в зданиях антисептиков для обработки рук, регулярная обработка помещений дезинфицирующими средствами, регулярное проветривание помещений, ношение масок. Самим сотрудникам необходимо придерживаться режима дом-работа, никаких выездов за пределы своего населённого пункта. В случае вынужденной поездки – информировать работодателя, - призывает Сергей Ханхареев, - Уважаемые земляки! Если у вас появились симптомы респираторного заболевания, немедленно обращайтесь за медицинской помощью! Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Берегите себя и близких! Будьте здоровы!

Напомним, ранее в республики были установлены факты заражения коронавирусом во время религиозных служений.

Также возник новый очаг заболевания в Баянгольском психоневрологическом центре, где двое заболевших сотрудников вышли на работу до того, как пришли их результаты анализов на COVID-19. В итоге круг контактных лиц по данному очагу составил целых 239 человек, из которых 32 сотрудника центра.​ В связи со случившимся в адрес главы Закаменского района​ Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия выдано предписание о вводе режима ограничительных мероприятий на территориях сельских поселений «Баянгольское» и «Мылинское» с 3 мая.

Между тем, МВД по Республике Бурятия продолжает работу по привлечению к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ граждан, нарушивших постановления территориальных органов Роспотребнадзора по изоляции в домашних условиях либо самовольно покинувших обсервационные и карантинные учреждения. Санкции данной статьи предусматривают для физических лиц наложение штрафа в размере от 15 до 40 тысяч рублей. По состоянию на 30 апреля за весь период действия ограничительных мероприятий составлено 330 таких протоколов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^