21 апреля, 12:48

Работающим гражданам старше 65 лет будет оформлен новый больничный

В связи с продлением режима нерабочих дней до 30 апреля, в рамках недопущения распространения коронавируса на территории Российской Федерации внесены изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности застрахованным гражданам в возрасте 65 лет и старше, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 № 402. Согласно этим изменениям данная категория работников получила право на оформление больничных еще на 11 дней, то есть с 20 по 30 апреля.

Речь идет о работающих гражданах, кому на 20 апреля 2020 года исполнится полных 65 лет. В этом случае работодатель обязан направить реестр сведений о работнике в Региональное отделение Фонда, соответственно уполномоченная медицинская организация оформляет этому работнику больничный на все 11 дней, а региональное отделение в свою очередь назначает и выплачивает пособие по временной нетрудоспособности. При этом работнику не надо ходить в поликлинику и вообще выходить из дома. Гражданам не нужно предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы работодателю.

По всем вопросам работающие и работодатели могут обратиться на телефон горячей линии регионального отделения по номеру 28-78-00. Памятка по заполнению размещена на сайте регионального отделения r03.fss.ru.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^