9 декабря 2020, 10:38

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ началось строительство пансионата для престарелых граждан и инвалидов

Современное стационарное учреждение на 150 мест возводится в рамках национального проекта «Демография».

Правительством Республики Бурятии разработана адаптированная для региона концепция современного стационарного учреждения для пожилых граждан.

Как отметили в Минсоцзащиты Бурятии, проектно-сметная документация по пансионату была разработана в 2019 году и соответствует передовому зарубежному и отечественному опыту социального обслуживания пожилых и инвалидов. Пансионат рассчитан на 150 мест и будет состоять из объединенного комплекса зданий, расположенных веерно. Здесь будут соблюдены все нормы безбарьерной среды.

- Помещения нового учреждения будут оборудованы специализированными лифтами и приспособлениями для маломобильных граждан, - сообщила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - В пансионате предусмотрены рекреационная, спортивная, культурно-досуговая и другие многофункциональные зоны. В новом учреждении предполагается осуществление стационарного и полустационарного социального обслуживания. Место для строительства выбрано в городе Улан-Удэ по ул. Лесной.

В ведомстве отметили, что возведение пансионата началось в 2020 году - на эти цели направлены средства из федерального и регионального бюджета.

- В 2020 году на строительство объекта республика получила 23 млн 928 тысяч рублей. Средства федеральной казны поступили в размере чуть более 23,4 млн рублей, доля республиканского бюджета - порядка полумиллиона рублей, - уточнила Татьяна Быкова. - Окончание стройки запланировано на 2023 год. Общая стоимость строительства по итогам разработки проекта составляет 1,08 млрд. рублей и рассчитана с учетом природно-климатических, сейсмических условий региона.

В Минсоцзащиты Бурятии напомнили, что строительство современного пансионата осуществляется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» и государственной программы Российской Федерации «Социальная поддержка граждан», курируемой Минтруда России.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^