19 апреля, 12:16

Фото: Огородник А.

Жители Бурятии празднуют Христово Воскресение

19 апреля в ночь Светлого Христова Воскресения в Свято-Одигитриевском соборе Улан-Удэ глава Бурятской митрополии Савватий совершил Пасхальное богослужение.

Также был совершен традиционный ночной пасхальный крестный ход. Верующих было в разы меньше обычного. Люди пришли в медицинских масках и соблюдали дистанцию в 1,5 метра.

- Распространение коронавируса многих лишило возможности прийти в церковь, получить утешение в Исповеди, в приобщении к Святым Христовым Тайнам. Мы должны начать ценить возможность нормальной храмовой молитвы! Как это страшно: о счастье дышать воздухом многие задумываются, только теряя легкие. Счастье молиться в храме многие осознают, только оказавшись оторванными от него, - сказал глава Бурятской митрополии Савватий.

Напомним, в этом году праздничные богослужения прошли в режиме онлайн в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Прихожанам рекомендовали провести праздник дома. Онлайн-трансляция богослужения велась на интернет-площадках.

Фоторепортаж "БМК"



















































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^