β
μ


9 апреля, 15:36

Призывников в Бурятии обеспечат средствами защиты от коронавирусной инфекции

С 1 апреля в России в соответствии с Указом Президента России от 30 марта 2020 года №232 стартовал весенний призыв в армию, который продлится до середины июля. В связи с обеспечением мер по эпидемиологической безопасности граждан призывные комиссии в Бурятии начнут работу не ранее 13 апреля.

Об этом сообщил 7 апреля военный комиссар по Республике Бурятия Александр Трубников на заседании республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова.

- В соответствии с указанием Генерального штаба России, заседания призывных комиссий начнутся не ранее 13 апреля, но основная работа по весеннему призыву начнется после праздников, с 12 мая. Если эпидемиологическая обстановка будет улучшаться, в тех районах, где не зафиксированы случаи заражения коронавирусной инфекцией, просьба начать заседания районных призывных комиссий со второй половины апреля, чтобы не затягивать работу, - сообщил Александр Трубников.

Ранее военный комиссар Республики Бурятия подписал приказ №58 «О мерах по выполнению в военном комиссариате Республики Бурятия мер обеспечения эпидемиологической безопасности». Согласно документу, призывникам, получившим повестку о необходимости прибыть в военный комиссариат по месту жительства до 13 апреля, следует явиться после улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией.

В случае крайней необходимости и при наличии документов о праве граждан на предоставление отсрочки от призыва на военную службу заседания призывных комиссии проводиться будут, но без вызова граждан в военный комиссариат района.

При этом отправка команд со сборного пункта до мест дальнейшего прохождения службы запланирована не ранее 20 мая 2020 года. Также, Генеральным штабом РФ даны пояснения, что все призывники будут проходить обязательное тестирование на коронавирусную инфекцию непосредственно перед отправкой в воинскую часть.

- Тестирование будет проходить на сборном пункте непосредственно перед отправкой команды. При этом у нас есть все необходимые средства защиты от коронавирусной инфекции и строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. На сегодняшний день в вооруженных силах страны нет случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ежедневно в воинских частях четыре раза замеряется температура у военнослужащих, проводится дезинфекция в помещениях и другие мероприятия, - отметил Александр Трубников.

Также в целях недопущения фактов заболеваний сотрудников военного комиссариата республики и военных комиссариатов районов новой коронавирусной инфекцией приказом военного комиссара по Республике Бурятия предусмотрен ряд мер: использование средств индивидуальной защиты, ежедневное (не менее 3 раз в день) измерение температуры тела сотрудников, измерение температуры тела посетителей, запрет пребывания посетителей без средств индивидуальной защиты, ежедневная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств не менее 2 раз в течение рабочего времени, соблюдение режима проветривания помещений.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^