β
μ


9 апреля, 14:12

Фото: pixabay.com

За застрявшими в Южной Корее жителями Бурятии отправят самолет

Рейс авиакомпании "Аврора" в Сеул из Хабаровска за жителями дальневосточных регионов, которые не смогли вернуться на родину из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции, состоится в пятницу, передает ТАСС. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Сообщалось, что в Сеуле находятся более 170 человек, среди которых жители Хабаровского края, Бурятии, Якутии, Камчатки и других регионов, в том числе дети. Запланированный на вторник рейс для их вывоза был отменен, в среду его вновь отложили. Со ссылкой на министра транспорта Сахалинской области Валерия Спиченко сообщалось, что рейс "Авроры" из Хабаровска состоится в четверг. Также сообщалось о рейсе из Владивостока до Сеула.

- Только сегодня утром краевой Минтранс получил алгоритм работы с пассажирами, которые не успели вернуться домой до закрытия границ. Там разъяснения, как действовать. В первую очередь, это регистрация всех пассажиров на портале госуслуг. Сейчас рейс на Хабаровск почти заполнен, зарегистрировалось 107 пассажиров. Из них 10 детей и один младенец. Списки будут переданы для проверки в МВД. И в зависимости от этого прогнозируем, что, скорее всего, рейс состоится только завтра, - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщила в четверг на своем сайте авиакомпания "Аврора", с 31 марта 2020 года перевозчик постоянно получает отказы на ежедневные заявки о выполнении специальных чартерных рейсов для вывоза российских граждан из Сеула во Владивосток и Хабаровск. Вопрос выдачи разрешения на осуществление такого рейса находится вне зоны ее компетенции, подчеркивается в релизе. Этим занимаются уполномоченные государственные органы.

Среди остающихся в Сеуле туристов только 24 человека из Хабаровского края, остальные - жители других регионов. По прилете в Хабаровск они будут находиться на карантине.

Позже стало известно, что рейс Владивосток - Сеул, который также должен был забрать из Южной Кореи россиян, не вылетел в запланированные 11:00 (4:00 мск), эта информация размещена на табло аэропорта Владивостока. Авиакомпания пока не запросила у аэропорта обслуживание этого рейса.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^