β
μ


9 апреля, 11:25

Фото: pixabay.com

Омбудсмен опроверг слухи о коронавирусе в СИЗО и колониях Бурятии

Информация о выявленных случаях заражения COVID-19 в следственном изоляторе № 1 и нескольких исправительных колониях Бурятии не соответствует действительности, передает Интерфакс. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в республике Юлия Жамбалова.

"Ко мне обратился адвокат, который сообщил, что в одном из местных пабликов размещена информация о том, что в следственный изолятор № 1 закрыт из-за подтвержденного случая коронавируса. Но сейчас я разговаривала с замначальника УФСИН Бурятии, и он официально заявил, что в исправительных учреждениях нашего региона не зарегистрировано фактов заболевания", - написала Жамбалова в среду в соцсетях.

В пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний по Бурятии агентству сообщили, что принимаются все меры против возникновения инфекции. В частности, все подведомственные ФСИН учреждения с 16 марта закрыты на карантин. Также приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий.

Напомним, всего за прошедший период в республике зарегистрировано 60 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-2019. При этом, из 60 человек 9 успешно завершили лечение и выписались из больницы. Скончалась пожилая женщина с хроническими заболеваниями. На сегодня болеющих осталось 50 человек.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^