β
μ


7 апреля, 17:56

Фото: Огородник А./ архив БМК

В какой Улан-Удэ мы могли бы выйти из самоизоляции?

Период самоизоляции, на которой сидит как минимум треть населения земли, является уникальным и беспрецедентным явлением. В "БМК" решили пофантазировать, как можно было эффективно воспользоваться ситуацией, чтобы жителей Улан-Удэ в их первый день после ограничительных мер встретил их любимый, но уже изменившийся город.

Можно было избавиться от бродячих собак

Стаи собак сейчас как никогда сильно бросаются в глаза на пустых улицах города. Дети не ходят в школы и сады, соответственно, это уникальное время для отлова максимального количества животных с минимальным риском травмировать психику случайного ребенка, который мог стать свидетелем сцены такого отлова. Это лучшее время для гуманного или не очень отлова, и другого такого времени не будет. Но мы понимаем, что этого не произойдет: новое законодательство, торги, финансирование, бла бла бла.

Можно было кардинально изменить схему маршрутов общественного транспорта


Так мало маршруток на улицах города не было никогда. Отрасль погрузилась в еще более глубокий кризис, и даже 24 рубля реально ничего нового кроме раздражения пассажиров не принесут. Когда власти разрешат выйти из дома на то, что осталось от работы, погода разрешит пройтись пешком туда, куда обычно ты бы поехал за 20 рублей. Гордиев узел пассажирских перевозок в городе нужно давно разрубить, чтобы оттолкнуться от "уровня пассажирских перевозок в Африке" к более удобному публичному транспорту, и лучше для этого время, чем сейчас придумать сложно.

К новым маршрутам город бы привык постепенно по мере выхода на работу и ослаблению ограничительных мер. Это было бы неприятно. Было бы много жалоб. Но для этого никогда не будет лучшего времени. На фоне происходящего вокруг, люди уже готовы ко всему. Но если бы в результате реформ большинство убедилось, что объективно стало лучше, общественное мнение качнулось бы в плюс.

Убрать дублирующие маршруты, особенно те, которые дублируют трамваи. Запросить данные операторов и Яндекса, сделать анализ всех потоков движения транспорта. На их основе создать новые маршруты с учетом того, что текущим автомобилистам в будущем будет удобно оставить машину дома и ехать новыми маршрутами по своим направлениям.

Поставить на новые маршруты старые маршрутки и со временем заменять их на большие низкопольные автобусы, которые наклоняются в сторону дверей, чтобы сделать высадку и посадку еще более комфортные (да, и такие есть). Но мы понимаем: интересы, бригадиры, взносы, жалобы, бла бла бла.

Ямочный ремонт дорог

Та же логика. Пустые улицы. Снег сошел. Самое время залатать дыры, срезать и сгладить ужасные стыки и трещины. Но мы понимаем: торги, денег еще нет и уже вряд ли будут, бла бла бла.

Меньше ненужных мероприятий и длинных речей

Оказывается, мы вполне себе можем жить без флешмобов, собраний, отчетов, конференций, митапов, да что там - даже без свадеб с невероятно длинными поздравлениями нам очень даже ничего. Мы очень надеемся, что жизнь после эпидемии станет более эффективной с меньшим количеством пустых слов и этого бла бла бла.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^