β
μ


7 апреля, 10:41

Фото: пресс-служба Правительства РБ

С лесными пожарами в Бурятии будут бороться с воздуха

В Бурятии в случае перехода огня от лесных пожаров населенные пункты будут защищать с воздуха при помощи вертолета МЧС России «МИ-8». Вертолет уже прибыл аэропорт Улан-Удэ, сообщает пресс-служба Правительства РБ. Об этом на планерном совещании в режиме конференц-связи Главе Бурятии заявил руководитель агентства лесного хозяйства Александр Мартынов.

- Вертолет будет задействован при угрозе перехода лесного пожара на населенные пункты и объекты экономики. Применение авиации позволит не допустить распространения пожаров в направлении указанных объектов и более оперативно ограничить распространение огня, - сказал Александр Мартынов.

Патрулирование лесного фонда с воздуха начнется уже с 15 апреля. В авиапатрулировании будут задействованы 13 воздушных судов Забайкальской базы авиационной охраны лесов, в зависимости от классов пожарной опасности.

Помимо этого особое внимание уделено противопожарному обустройству населенных пунктов, граничащих с лесным массивом. В каждом из 156 подверженных угрозе перехода населенных пунктов Бурятии должна быть проведена опашка, очистка от горючего материала и остальные мероприятия, предусмотренные законодательством. На землях муниципальных образований ответственность за данную работу несут администрации поселений.

Помимо этого, Агентство лесного хозяйства для предотвращения перехода огня на населенные пункты разрабатывает систему противопожарных мероприятий, в частности, обустройство минерализованных полос на землях лесного фонда, граничащих с землями поселений.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 13 лесных пожаров на общей площади около 183 га. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади около 135 га.

Почти 80% лесных пожаров возникли из-за неосторожного обращения с огнем, остальные – из-за выжиганий травы. Оперативность тушения лесных пожаров в первые сутки составляет 83,3%.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^