β
μ


5 апреля, 11:32

Фото: пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства

В Бурятии запретили проводить профилактические отжиги

В Правительстве Бурятии состоялось заседание оперативного штаба по охране лесов от пожаров. С представителями всех районных заинтересованных служб заседание прошло в режиме видеоконференц-связи. Зампред Правительства по безопасности, Пётр Мордовской подчеркнул, что все профилактические отжиги на сегодняшний день запрещены, кроме земель лесного фонда и тех земель, где до 1 мая не будет введен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба РАЛХ.

- На землях поселений прекращайте все отжигать, все, что не успели. Время было - обратился к главам районов и сельских поселений Пётр Мордовской.

На заседании даны поручения проверить готовность всех населенных пунктов к пожароопасному сезону, обновить места отдыха и при осложнении лесопожарной обстановки привлекать дополнительные силы к тушению лесных пожаров.

- В проекте Указа об ограничительных мерах в связи с короновирусной инфекцией, лесопользователи включены, как люди, которые работают в непрерывном цикле и на благо республики. Но это не значит, что сейчас все побегут в лес и будут поджигать. Как только загорится по вине лесопользователя, выгоним всех. Пусть их не будет в сводном плане тушения лесных пожаров, но и не будет в лесу. Сегодня, как никогда, они должны нам помогать -
отметил Пётр Мордовской.

За сутки проводились работы по тушению 3 очагов возгорания, возникших из-за неосторожного обращения с огнем, в Закаменском, Заиграевском и Прибайкальском районах. На тушении лесных пожаров работали 62 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлеченных. Также задействовано 13 единиц техники. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 57 га.

На утро 5 апреля лесной пожар в Прибайкальском районе ликвидирован, пожары в Заиграевском и Закаменском районах локализованы, продолжается работа по их дотушиванию. Еще один лесной пожар на площади 1,5 га обнаружен в Кижингинском районе. Он возник из-за выжиганий травы. На тушении работает 6 сотрудников лесной охраны, задействована 1 единица лесопожарной техники.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^