β
μ


1 апреля, 15:18

фото: скриншот с видео

В Бурятии два "очага" коронавируса

На утро 1 апреля в Бурятии число подтвержденных случаев коронавируса выросло до 25. В числе заболевших трое детей (12 и 16 лет), их форма болезни на сегодня оценивается как легкая. Состояние 4 пациентов стабильно тяжелое, но без изменений, они находятся в реанимации. 

Подробнее о ситуации на сегодня сообщили СМИ министр здравоохранения Евгения Лудупова и замруководителя Роспотребнадзора РБ Елена Кузьмина.

В республике зафиксированы уже два "очага" коронавируса. Как ранее сообщались, первыми у кого подтвердился этот диагноз стали известная чета бизнесменов. А вот второй стала женщина, которая приехала в Баргузинский район после месяца пребывания в Москве. Её диагноз обнаружился после обращения к врачам с респираторными симптомами. В момент её возвращения в республику, также как и в случае с предпринимателями, признаков заболевания у неё не было.

- В Баргузинской районной больнице отработали по регламенту. Её сразу поместили в инфекционное отделение в отдельный бокс, - отметила Евгения Лудупова. 

В Республиканской инфекционной больнице Улан-Удэ находятся 3 пациентов на поддержке кислородом, но никого на аппаратах ИВЛ. "Наблюдается положительная динамика у некоторых пациентов", - сообщила глава Минздрава РБ.

Предварительно положительные результаты ещё у 5 граждан, трое из них дети, их анализы отправлены на проверку в Новосибирск. Один из этих людей прописан в Иволгинском районе, второй - в Мухоршибирском. В других районах пока подозрений на заболевание нет, сказала замруководителя Роспотребнадзора по РБ.

Медицинские сотрудники, которые работают с заболевшими, будут проходить проверку раз в семь день. 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^