β
μ


31 марта, 11:43

Фото: Огородник А./ архив БМК

В Улан-Удэ началась подготовка к параду Победы

Парад к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Бурятии отменять не планируется, участники начали подготовку к мероприятию, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний-Восток" в пресс-службе главы и правительства республики.

- В регионе действует запрет на проведение массовых мероприятий. Конкретной даты снятия ограничений пока нет, он будет действовать до особого распоряжения. Однако указаний по отмене парада Победы пока нет, подготовка к празднованию ведется, - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что в военном параде в столице республики планируется задействовать 60 единиц вооружения и военной техники. Впервые в параде Улан-Удэ примут участие новейшие бронеавтомобили "Тигр". Также в состав механизированной колонны войдут ретро-автомобили времен Великой Отечественной войны.

Возглавит механизированную колонну легендарный танк Т-34, который ранее был снят с постамента танкового соединения для полной реконструкции, военнослужащим удалось установить двигатель другой модификации, полностью поменять все системы жизнеобеспечения двигателя.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в честь 75-летия Великой Победы объявил 2020 год в России Годом памяти и славы. Указом главы государства учреждена медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне". "Медалью "75 лет Победы в Великой Отечественной войне" будут удостоены все участники и ветераны ВОВ. Торжественные церемонии пройдут во всех регионах РФ, в странах Содружества Независимых Государств и за границей в наших дипломатических учреждениях.

15 января во время ежегодного послания Федеральному Собранию глава государства заявил о необходимости защитить правду о Победе в Великой Отечественной войне.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^