β
μ


30 марта, 09:10

Главное за выходные: "Роснефть" продала венесуэльские активы и ушла из этой страны; Каждая пятая компания намерена сократить зарплаты; Чемпионаты России по волейболу досрочно завершены

"Роснефть" продала венесуэльские активы и ушла из этой страны

Государственная нефтяная компания "Роснефть" прекратила деятельность в Венесуэле и продала активы, связанные с этим латиноамериканским государством, передает "Российская Газета". Об этом сообщается на официальном сайте ПАО.

- Сегодня "Роснефть" заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей правительству Российской Федерации, о продаже долей и прекращении своего участия во всех проектах в Венесуэле, - говорится в сообщении.

Там добавили, что речь идет о так называемых добычных предприятиях Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, а также нефтесервисных и торговых операторах.

В результате все активы и торговые операции ПАО "НК "Роснефть", так или иначе связанные с Венесуэлой, "будут проданы, закрыты или ликвидированы". После реализации сделки компания получит пакет собственных акций в размере 9,6% на баланс одной из своих "дочек", говорится также в сообщении.

В кабинете министров подтвердили приобретение активов у "Роснефти".

Теперь госкомпания ожидает снятия санкций с ее дочерней компании, наложенных ранее американским минфином, поскольку она выполнила требования Вашингтона. Об этом агентству сообщил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. По его словам, решение уйти из Венесуэлы, продиктовано обязательствами перед акционерами. Они же решат дальнейшую судьбу пакета в 9,6% акций.


Каждая пятая компания намерена сократить зарплаты

Каждая пятая компания в России планирует урезать зарплаты сотрудникам, сообщает РБКсо ссылкой на исследование Центра стратегических разработок.

При этом каждая третья уже провела оптимизацию: перевела сотрудников на удаленную работу с меньшим заработком, сократила штат и зарплаты, перевела часть работников на контракты. Каждая вторая организация допускает снижение численности сотрудников примерно на 13 процентов.

Больше всего предприниматели опасаются дальнейшего ослабления рубля, кассовых разрывов из-за снижения выручки, подорожания импортного сырья, материалов и оборудования, роста производственных затрат и снижения внутреннего спроса.

Наиболее высокий уровень неопределенности чувствуется в финансовом секторе, недвижимости, транспорте и сфере обрабатывающих производств. Лучше других себя чувствуют сектора энергетики и добычи ресурсов.

Опрос проходил в марте, в нем приняли участие топ-менеджеры из 500 компаний микро-, малого, среднего и крупного бизнеса различных отраслей.

Поддержка от государства

Президент Владимир Путин в обращении к россиянам объявил неделю с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением зарплаты. Работать продолжат структуры жизнеобеспечения, в частности медучреждения, аптеки, магазины, транспорт, банки, органы власти всех уровней.

При этом глава государства анонсировал меры поддержки, которые окажут россиянам, оказавшимся в сложной ситуации. Так, заемщик, потерявший 30 процентов дохода, может получить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Малый и средний бизнес получит отсрочку по налогам на полгода, на банкротства предприятий временно введут мораторий. Помимо этого, правительство и Центробанк примут дополнительные меры по устойчивому развитию реального сектора экономики.

Накануне стало известно, что правительство совместно со Сбербанком и ВТБ запускает пилотный проект по выдаче кредитов на нужды бизнеса с нулевой ставкой. Премьер-министр Михаил Мишустин пригрозил проверками за увольнения на фоне пандемии.


Чемпионаты России по волейболу досрочно завершены

Всероссийская федерация волейбола на заочном заседании президиума приняла решение досрочно завершить сезон в связи с пандемией коронавируса, сообщает "Вести.ру". Мужской и женский чемпионата России не будут доиграны.

В связи с досрочным завершением сезона итоговые места будут определены согласно результатам предварительного этапа. У мужчин первое место занял новосибирский "Локомотив". На втором месте "Зенит" из Казани, третье место у кемеровского "Кузбасса".

У женщин чемпионками будут объявлены спортсменки из казанского "Динамо". На втором месте калининградский "Локомотив". Третий результат у "Уралочки" из Екатеринбурга.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^