β
μ


29 марта, 12:18

фото: pixabay.com

Врачи Республиканской инфекционной больницы Улан-Удэ сели на "подвальный" карантин

В Улан-Удэ 27 марта, когда обнаружили первых двух зараженных короновирусом жителей Бурятии, вместе с ними сразу на карантин ушла группа из 90 врачей Республиканской инфекционной больницы. Об этом сообщает пресс-служба минздрава РБ.

Для них переоборудовано подвальное помещение в здании больницы. Карантин продлится еще 14 суток после того, как из стационара выпишут последнего инфицированного.

Условия работы и жизни врачей тяжелые не только психологически, но и физически. Они надевают противочумные костюмы и не снимают их на протяжении своего дежурства в течение шести часов. Это означает, что в это время они не могут попить воды или сходить в туалет.

- Наш персонал живет в цокольном этаже. Это - 90 человек. Кровати поставили везде, где только можно – в коридоре, отделе кадров, бухгалтерии и даже в кабинете главного врача и централизованной ординаторской. Смены по 6-8 часов в противочумных костюмах, очень тяжело. Люди, отработав 6 часов, приходят в подвал отдыхать, потом опять на смену. Сложно, конечно. Спим в коридоре, тут же моемся, одеваемся… В общем, вот такое общежитие. Период от первого до последнего больного неизвестен, но, я думаю, не менее двух месяцев, - рассказывает заместитель главного врача больницы Елена Сильченко.

В минздраве отмечают, что сроки добровольного заточения врачей напрямую зависят от жителей Бурятии , а именно от соблюдения введенных в республике ограничений и просьб властей оставаться по домам. Между тем, в отличие от жителей КНР и соседней Монголии, жители Бурятии не соблюдают все меры профилактики так ответственно, добавляют в ведомстве.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^