β
μ


27 марта, 08:37

Главное за ночь: Китай приостановит въезд иностранцев с действующими визами; Минфин разъяснил налог на проценты по вкладам; Шлеменко заявил о готовности биться с Емельяненко по правилам MMA

Китай с 28 марта приостановит въезд иностранцев с действующими визами

Китая в четверг объявил о введении временного запрета на въезд в страну иностранцам с действующими визами или с видом на жительство из-за распространения нового типа коронавируса в мире, передает Интерфакс.

"Ввиду быстрого распространения COVID-19 в мире Китай решил временно приостановить въезд в Китай для иностранцев, у которых есть визы или вид на жительство", - говорится в заявлении МИД КНР.

В нем отмечается, что эта мера вступает в силу с 00:00 28 марта.

"Приостановка - это временная мера, которую Китай вынужден принять в свете ситуации, связанной со вспышкой коронавируса, и опытом других стран", - отмечается в заявлении.

Изначально новый коронавирус начал распространяться из китайской провинции Хубэй. Инфекция быстро приняла характер эпидемии и вышла за пределы страны. Однако сейчас Китай с болезнью справился: в КНР стало совсем мало "местных" случаев инфекции, в основном они завозные (в частности, из Италии, Испании, США и Ирана). На прошлой неделе в Китае несколько дней подряд совсем не выявляли новых случаев заражения внутри страны, в то время как за счет въезжающих из-за границы число заболевших COVID-19 продолжало расти.

За все время эпидемии в Китае было зарегистрировано более 81 тысячи случаев заражения коронавирусом.


Минфин разъяснил налог на проценты по вкладам

Новым налогом по вкладам в банках будет облагаться не сама сумма депозита, а только получаемые с него проценты, передают "Известия". Об этом журналистам заявил министр финансов Антон Силуанов.

- Практика налогообложения процентов по вкладам существует в большинстве стран мира. Банковские проценты — это такой же доход, как и доход от ценных бумаг, который облагается налогом. Важно отметить, что налогом будет облагаться не сама сумма банковского вклада (депозит), а исключительно получаемые с этого вклада проценты, — сказал он.

При этом он отметил, что налогом не будут облагаться изменения суммы вклада вызванные курсовыми колебаниями.

- Для вкладов в иностранной валюте сумма процентов будет пересчитываться по курсу ЦБ за каждый день отдельно, — сказал он.

Мера также не коснется процентных доходов, полученных в 2020 году. Она начнет действовать с 2021 года.

- Таким образом, налог по процентным доходам по вкладам за 2021 год будет удержан только в 2022 году. Уведомления налоговыми органами также будут направлены налогоплательщикам только в 2022 году. Аналогичный подход будет применяться и к инвестициям в долговые ценные бумаги, — заявил Силуанов.

С предложением обложить налогом в 13% проценты по банковским вкладам свыше 1 млн рублей Путин выступил в ходе телеобращения к гражданам 25 марта. Глава государства подчеркнул, что налогом будет облагаться не сам вклад, а только проценты, получаемые с него.

Президент отметил, что из-за вспышки коронавируса под угрозой оказалась вся мировая экономика, поэтому власти будут принимать меры для стабилизации экономической ситуации в России. В частности, Путин предложил ввести мораторий на полгода на подачу заявлений о банкротстве компаний из отраслей экономики, оказавшихся в затруднительном положении, а также призвал предоставить малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам, кроме НДС и страховых взносов.

Кроме того, он рекомендовал предусмотреть механизм пролонгации кредитов для индивидуальных предпринимателей в отраслях, оказавшихся в сложной ситуации. Правительству поручено скорректировать соглашения об избежании двойного налогообложения со странами, куда выводятся доходы россиян. По его словам, Москва готова в одностороннем порядке выйти из договоров с теми государствами, кто не пойдет на повышение налогов на дивиденды.


Шлеменко заявил о готовности биться с Емельяненко по правилам MMA

Российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко заявил, что готов драться с Александром Емельяненко по правилам смешанных боевых искусств (ММА), пишут "Известия". Об этом в четверг, 26 марта, сообщает телеканал РЕН ТВ.

- Принял этот вызов. Я не привык бегать от вызовов, прятаться, — сказал Шлеменко.

Он отметил, что поединок с Емельяненко будет не только большим событием для России, но и для мира.

- Нужно понимание — сколько времени есть, как сделать подготовку, где найти спарринг партнеров в наше сложное время с коронавирусом, — подчеркнул спортсмен.

Вместе с тем, по словам Шлеменко, принимая условия Емельяненко, он ставит себя в заведомо невыгодное положение, так как уступает своему оппоненту в массе, однако он надеется показать в этом поединке и свои лучшие качества.

- У меня есть преимущество в скорости, и я считаю, что у меня есть преимущество в более разносторонней технике ведения боя. Ну, и опыт, — добавил боец.

25 марта президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев предостерг Шлеменко от битвы с Емельяненко по правилам MMA. Он отметил, что Шлеменко просто уступает физически сопернику и его габаритов не хватит, чтобы одолеть Емельяненко.

Шлеменко в своей карьере одержал 59 побед и потерпел 13 поражений. Емельяненко в своем активе имеет 28 побед в 36 поединках.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^