β
μ


26 марта, 12:17

Фото: pixabay.com

Как проходит карантин в Монголии?

Якутянка Розалия Антонова уже 35 лет преподает русский язык в Монгольском государственном университете. В молодости она вышла замуж за монгола и с тех пор живет в этой стране.

В Якутии карантин на коронавирус введен несколько дней назад. А вот в Монголии он действует уже три месяца. И за все это время этой болезнью не заразился ни один местный житель. В чем секрет этого феномена? Об этом рассказала Розалия:

"Добрый день! Пишу для друзей, живущих в разных точках мира.Вот уже три месяца мы живем на карантине, сначала закрыли все детсады, школы, потом два раза в праздники - на Белый месяц и 8 марта - выезд и въезд в столицу , затем, когда прилетел зараженный француз - на неделю закрыли все офисы, учреждения, общепиты и промтоварные магазины.

Карантин продолжается, школы и детсады закрыты до 30 апреля. Дети учатся по ТВ и онлайну.

Монголы на удивление себе и всему миру оказались законопослушны, сплочённы и социально ответственны. На улице, магазинах, учреждениях - все в масках, потому что без масок просто нигде не обслуживают. Правительство заседает в масках, дикторы ТВ - в масках, продавцы и т.д.- все в масках.

Что это дало? Пока в Монголии, несмотря на соседство с Китаем - ни одного больного! Зарегистрировано 10 зараженных, все они прибывшие из-за рубежа. Здесь строго контролируют и изолируют всех контактировавших с больными, всех пассажиров, прилетевших с выявленными больными, тоже изолируют. В инфекционной больнице круглосуточно борются за жизнь заражённых, и пока ни одного летального исхода, многих вылечили. Хвала монгольскому правительству, и врачам, и жителям столицы!

Карантин, как ни странно, имеет свои положительные стороны:

1) Пока из местных ни одного заражённого.

2) Резко сократилось число детских больных - если раньше коек для заболевших (800 мест) не хватало и детей размещали в коридорах больниц, то сейчас половина коек для больных детей просто пустует.

З) Население стало уделять больше внимания правильному, полноценному питанию для укрепления иммунитета. Больше употреблять напитки из облепихи , мёда с имбирем, есть мясо конины, пить горячий чай с лимоном и т.д., т.е. стало более грамотным в культуре здорового питания.

4) Резко снизились преступность, правовые и автодорожные нарушения, нарушения в состоянии алкогольного опьянения.

5) Дисциплина, сплочённость и взаимопомощь монголов, которые в генах народа еще со времён правления Чингисхана, ярко проявились в поведении за эти три месяца карантина, что поражает весь мир. В страну приехало много журналистов и учёных, чтобы изучить и понять этот феномен - почему местные жители не заболевают и в чем их секрет.

6) Народ, наконец, оценил работу своего правительства и медиков, которым вечно был недоволен, что они работают сплочённо денно и нощно во имя своего народа, спецрейсами сотнями привозят своих граждан из-за рубежа, где закрыты аэропорты, не оставляют их в беде.

7) Правительство строго контролирует цены на продукты в магазинах: оштрафовав на 20 млн тугриков два самых посещаемых супермаркета за повышение цен на мясо, чтоб другим не повадно было.

8) Любая беда вызывает разные реакции у народа, а карантин в Монголии сплотил семьи - за имением большего свободного времени родители вместе делают домашние задания с детьми, уделяют им больше внимания, заботу, укрепляя их иммунитет, а престарелых своих родителей, зная, что они больше детей подвержены риску заражения - обеспечивают продуктами, витаминами, окружают вниманием и непрестанной заботой.У монголов завидное почтительное уважение к старшим. Этому следовало бы учиться многим, особенно европейцам.

Вот таковы, на мой взгляд, основные факты и наблюдения, которые я привела. Хотелось, чтобы мои друзья тоже соблюдали простые правила: носить маски, особо не контактировать, питаться хорошо, чтобы укреплять свой иммунитет , соблюдать гигиену и не выходить на улицу без особых нужд."

Источник: SAKHAPRESS.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^