β
μ


24 марта, 09:55

фото: pixabay.com

Житель Бурятии: "Нашего малыша зовут Лео в честь человека, чья семья спасла ему жизнь"

Бизнесмен Константин Агалов поделился в Фейсбуке историей спасения своего ребенка.

Одно из плановых УЗИ для него с женой обернулось кошмаром, у малыша скакал пульс - "280 ударов в минуту, затем он падает до 160 ударов и опять поднимается до 270". Врачи сообщили, что ребенок задыхается и нужно срочно делать кесарево, иначе он не доживет до утра. Срок - всего 5 месяцев, выжить вне утробы шансы также не велики - не было нужного оборудования. 

"Как обухом по голове, - вспоминает Константин, - Супруга в слезы, а мне кажется, что я сплю. Врачи торопят. Я понимаю, что решение нужно принять сейчас! Пытаюсь себя успокоить, взять в руки и включить холодную голову. А почему только 2 варианта? Когда сосредоточенно взвешиваешь все факты ища ответ, ответ всегда придет. Вспоминаю, про нашего врача в Москве у которого рожали дочу в 2007 г. Тут же вспоминаю про короткое знакомство с Марком Аркадьевичем Курцером – главным акушером гинекологом Москвы. Наш врач его ученица. Целых десять лет прошло. Всегда сохраняю контакты. Звоню. Вдруг она снимают трубку, сдерживая волнение и не слыша оклика врачей, что теряем время, объясняю ситуацию. Она нас помнит, берет паузу, просит подождать. 20 минут, как целая вечность, нас торопят врачи, супруга не может найти себе место. Я жду. И молюсь".

Перезвонил уже сам Марк Аркадьевич Курцер: "Короткая пауза – Ничего не нужно сейчас делать. Завтра утром срочно вылетайте в Москву, у самолета вас встретят и к нам в Лапино".

- Дальше бессоная ночь, самолет. Я остаюсь в УУ, не с кем оставить детей, все решаю по телефону, - вспоминает улан-удэнец,Нас кладут в Лапино на две недели. Уникальный случай, нет аналогов, но и помочь не могут. Нас передают в Центр Бакулева. Марк Аркадьевич лично договаривается, помогая паре, которую он возможно и не помнит. 2 недели в Бакулева. Совет профессоров и тоже нет ответа. Никто не может назначить лечения. 

Сердце ребенка - "то зашкаливает, то замирает".

В итоге беременную женщину из Бурятии со сложным случаем отправляют к Лео Бокерия, кардиохирургу.

- Мы не с кем не договаривались, мы не знаем этих светил, но уникальность случая и врачебная солидарность делает свое дело, может помогло что то ещё, чего мы не в состоянии понять, - вспоминает Константин Агалов, - Он смотрит нас и передает своей дочери – Бокерия Екатерина Леонидовна, талантливый врач, дочь своего отца, которая однажды сталкивалась с похожим случаем. Мы ложимся в центр на Опарина. Нас круглосуточно наблюдают, ждем момента когда раскроются легкие и можно сделать кесарево. Когда наступает момент, проводится операция и нашего Лео вынимают. Екатерина Леонидовна искусственно останавливает его сердечко и заново его запускает. Перезагрузка системы. Для нас происходит чудо. Сердце работает нормально. Ритм стабильный. Мы падаем без сил от тотального напряжения в эти 3 месяца. Наш малыш здоровый и сильный и его зовут Лео, не в честь известного киноактера, а в честь замечательного человека, чья семья спасла ему жизнь.

Завершает свой пост улан-удэнский бизнесмен словами: "Мораль. Бейтесь до последнего. Особенно сейчас. Не опускайте руки и всегда, всегда общайтесь с людьми, жизнь длинная)".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^