β
μ


23 марта, 10:10

Фото: pixabay.com

Бурятия вошла в топ-5 регионов с самыми дешевыми дачами

Россияне, начитавшись тревожных новостей, находятся в растерянности: как в таких условиях планировать отпуск? Куда ехать? Европа закрыта на карантин, остальные страны одна за другой спешно перекрывают границы для туристов. И горожане делают логичный вывод: надо ехать на дачу. У кого дачи нет, спешат снимать ее на все лето. Именно этим специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» объясняют увеличение запросов на сезонную загородную аренду.

-Мы действительно наблюдаем увеличение запросов на аренду дач. В Московском регионе и Ленинградской области спрос на них возрос на 70% по сравнению с прошлой весной, в остальных регионах – от 20% до 60%. Оживлению спроса способствует и ранняя весна в этом году, – комментирует Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР».

Идея пересидеть карантин на даче как нельзя лучше подходит для нынешней ситуации. И дети будут на воздухе, и вся семья в безопасности. Тем более что многим теперь не нужно ездить в офисы – перешли на удаленную работу.

В связи с этим повышенным спросом пользуются дачи с хорошо налаженным интернетом и устойчивым сигналом.

В целом, первыми разбирают недорогие предложения: в Московской области – до 40 тыс. рублей в мес., в Ленинградской – до 30 тыс. Есть дачи и в самой Москве (в основном на территориях Новой Москвы и московского Замкадья), и в Петербурге.

Одно из самых дешевых предложений в Подмосковье – часть дома за Наро-Фоминском, в 90 км от МКАД. Газ из баллона, вода из колодца, зато дешево – всего 9 тыс. рублей в месяц.

Среднее по цене предложение – дом 64 кв. м на три комнаты с ванной в доме и геотермальным отоплением, с 30 сотками земли. Находится в Краснознаменске, снять его стоит 51 тыс. рублей.

За 75 тыс. рублей можно снять на три месяца дом посолиднее: целый двухэтажный дом в Сергиево-Посадском районе, на лесном участке в охраняемом поселке, c четырьмя спальнями, всеми удобствами и интернетом. Если снимать на 1-2 месяца, обойдется дороже – 85 тыс. в месяц.

Средняя по Московской области дача стоит 57 тыс. рублей в месяц, средняя по всем регионам – 33 тыс.

За год в целом съемные дачи подорожали на 6,2%. Больше всего поднялись в цене дачи в столичных и курортных регионах, а также в рекреационных местах – например, в Карелии и на Волге.

- Арендодатели пока не в полной мере отреагировали на рыночную обстановку, не все подняли цены. Наверное, помнят невысокий спрос прошлых лет и не верят своему счастью. Аренда дач в целом стоит сейчас всего на 5-10% дороже, чем год назад. Но так будет недолго, арендные ставки на домики в деревне поползут вверх уже в ближайшие дни и недели и к маю могут оказаться уже на 20-50% дороже, чем в прошлом году, – прогнозирует Павел Луценко.

В рейтинге стоимости аренды дач по регионам Бурятия заняла 53 место среди 55 субъектов России. В республике снять дачу можно за 12 264 рубля. Цены на аренду домов за год упали на 6,9%.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^