β
μ


11 марта, 15:20

Фото: пресс-служба Минтранспорта Бурятии

На дорогах Бурятии введут ограничения для большегрузов

Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии сообщило о введении временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения республики в 2020 году.

Эти меры необходимы для сохранности автодорог и дорожных сооружений. Особенно это актуально весной. Так, при таянии снега и оттаивании почвы, земляное полотно и дорожная «одежда» перенасыщаются влагой, создается угроза их разрушения от движения большегрузного транспорта. Период просыхания грунта земли и восстановление его прочности составляет около двух месяцев.

Минтрансом РБ ежегодно, с 15 мая, вводится временное ограничение движения на региональных дорогах по предельно допустимым нагрузкам на оси в «южных» административных районах Бурятии. Однако, как показала весна 2019 года устойчивая положительная температура воздуха (выше 20 градусов) установилась уже с 25 апреля. Следствием данного потепления явилось начало резкого оттаивания покрытия проезжей части и земляного полотна отдельных участков региональных автодорог. В результате прочность дорожных конструкций резко ухудшилась.

С учетом дорожно-климатических условий республики в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов региональных дорог временное ограничение движения вводится на определенные участки:

- для южных районов республики с 25.04.2020 до 25.05.2020;

- для северных районов – с 25.05.2020 до 15.06.2020.

Продолжительность временного ограничения движения на одном участке автодороги не превышает 30 дней. Срок ограничения продлевается в случае неблагоприятных природно-климатических условий, но не более чем на 10 дней.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^