β
μ


11 марта, 14:57

Республиканская служба по тарифам разъяснила ситуацию по тарифам на отопление

В соответствии с постановлением Правительства РФ в целях непревышения утвержденных индексов платы граждан за коммунальные услуги срок введения новых нормативов на отопление, дифференцированных по конструктивным особенностям зданий, по всем субъектам Российской Федерации перенесен с 1 января 2020 года на 1 января 2021 года.

Введение новых дифференцированных нормативов ежегодно переносится Правительством РФ для предотвращения социальной напряженности в обществе, так как у большого числа жителей страны, в т.ч. у жителей Улан-Удэ, проживающих в устаревших домах до 1999 года постройки, нормативы и соответственно плата за тепло возрастут в 2 раза.

Указанным постановлением Правительства РФ Минстрою России поручено проанализировать возможные последствия применения новых нормативов по всем субъектам РФ и внести соответствующее предложение в Правительство РФ.

В Улан-Удэ до 1 января 2021 года продолжает применяться единый норматив на отопление, установленный Улан-Удэнским городским Советом депутатов без дифференциации по конструктивным особенностям зданий в размере 0,0233 Гкал/кв.м в месяц.

Данный норматив на отопление, установлен Улан-Удэнским городским Советом депутатов на каждый месяц календарного года, в т.ч. на летний период, и согласно решению депутатов плата за тепло должна вноситься равными долями в течение всех 12 месяцев.

Необходимо отметить, что указанный норматив, установленный Улан-Удэнским городским Советом депутатов еще в 2003 году, никем официально не был оспорен и действует на законных основаниях.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^