β
μ


6 марта, 12:29

Фото: пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Министерство природы Бурятии обязали установить границы для озер

Решениями Железнодорожного районного суда Улан-Удэ удовлетворены исковые требования природоохранного прокурора к Министерству природных ресурсов Бурятии об установлении границ четырех водных объектов — озер Арангатуй, Щучье, Гусиное и Котокельское, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

После вступления в законную силу судебного акта Министерство будет обязано предоставить документы в Росводресурсы для внесения сведений о береговых линиях водоемов в государственный водный реестр с последующим их включением в Единый государственный реестр недвижимости.

Помимо этого, необходимо согласовать включение мероприятий по определению береговых линий при предоставлении субсидий из федерального бюджета.

- Значимость данных дел обуславливается тем, что отсутствие юридических характеристик водных объектов влечет создание условий для неправомерного формирования участков в границах береговых полос, которые составляют 20 метров, являются общедоступными и могут находиться исключительно в федеральной собственности,-
передает пресс-служба.

«Непонимание» где границы водоема позволяет предоставлять федеральные земли в частное владение. А интерес к природным ресурсам названных озер велик, так как местность вокруг благоприятна для организации туризма и отдыха и активно используется в рекреационных целях.

Поэтому необходимо пресечь неправомерное распоряжение землями, в непосредственной близости к водоемам, во избежание создания угрозы причинения ущерба не только озерам, но и уникальной экологической системе озера Байкал.

Основанием обращения в суд явилось бездействия органов государственной власти Бурятии по самостоятельному решению вопроса об определении местоположения береговых линий данных объектов. Теперь данные функции Министерство исполнит по решению суда.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^