β
μ


21 февраля, 09:26

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии появится центр выявления и поддержки одаренных детей

Образовательный центр по выявлению и поддержке одаренных детей по типу «Сириус» будет создан в 2021 году на базе Байкальского колледжа туризма и сервиса в Улан-Удэ. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщил министр образования и науки Бурятии Баир Жалсанов на заседании Совета Народного Хурала республики.

- Одной из важных стратегических задач регионального проекта «Успех каждого ребенка» является работа с одарённой и талантливой молодежью. В Центре будет организовано обучение по программам интенсивной подготовки. Ежегодно нарастающим итогом охват составит не менее 500 человек, к 2024 году охват составит 2000 детей, - подчеркнул Баир Жалсанов.

Создание Центра стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» Национального проекта «Образование» На его оснащение федеральный бюджет направит более 309 млн рублей.

В 2020 году планируется начать капитальный ремонт и строительство лектория. В настоящее время ведется работа по созданию попечительского совета под председательством Главы Республики Бурятия, создано структурное подразделение – Центр олимпиадной подготовки.



Региональный центр будет работать круглый год. Проезд и пребывание в Центре для детей бесплатные. Обучение будут вести ведущие педагоги физико-математических, химико-биологических школ, школ олимпийского резерва, а также выдающиеся деятели изобразительного искусства, прикладного искусства и фотографии.

Образовательная программа рассчитана на 21-24 дня и включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи с признанными в своих областях профессионалами, комплекс оздоровительных процедур, а в течение учебного года общеобразовательные занятия.



Центры выявления и поддержки одаренных детей с учетом опыта Образовательного Фонда «Талант и Успех» создаются в каждом регионе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина Федеральному собранию от 5 декабря 2016 года.



В марте 2019 года между Правительством Бурятии и Образовательным фондом «Талант и успех» заключено соглашение о сотрудничестве по развитию интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи республики, включая создание Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в Бурятии.

Справка:

Образовательный центр «Сириус», работу которого курирует образовательный фонд «Талант и успех», открыт в июне 2015 года в Сочи на базе олимпийских объектов. Ежемесячно в центр приезжают 800 детей в возрасте от 10 до 17 лет из всех регионов России. Их сопровождают более 100 педагогов и тренеров, повышающие свою квалификацию. Региональные центры направлены на поддержку выпускников «Сириуса» и других одаренных детей, они работают в рамках его идеологии и помогают развиваться талантливым школьникам за пределами центра.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^