β
μ


18 февраля, 10:11

Фото: pixabay.com

В Бурятии решат проблему "трехсменки" в школах

Трехсменный режим обучения в российских школах должен быть полностью устранен в 2021 году, передают "Известия". Об этом в ходе рабочего визита в Дагестан заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.

Федеральный чиновник посетил в Махачкале школу №26, где в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» был построен дополнительный трехэтажный корпус на 604 ученических места. Ввод пристройки должен разгрузить школу и позволить перейти с трехсменного режима обучения на двухсменный.

- Очень важно не терять темп строительства новых объектов. Нацпроект дает нам все возможности, чтобы решать эту задачу оперативно и качественно. Мы планируем полностью отказаться от трехсменного режима обучения в 2021 году, — цитирует Кравцова пресс-служба минобрнауки Дагестана.

В настоящее время школы, работающие в три смены, имеются в четырех регионах России. Помимо Дагестана это Ингушетия, Чечня и Бурятия.

Сергей Кравцов в Дагестане также встретится с главой республики Владимиром Васильевым и проведет расширенное совещание по готовности региона к проведению единого государственного экзамена в 2020 году. В поездке министра сопровождают врио руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев и начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^