β
μ


13 февраля, 16:54

фото: Огородник А.

Благоустройство или стадион: что важнее для развития Улан-Удэ

Долгожданные коммунальные сети для неблагоустроенных домов или спортивное развитие молодежи - разбираем подробнее сложившийся конфликт интересов Бурятского госуниверситета и правительства РБ .

Вчера, напомним, Ученый совет БГУ отказался отдавать в республиканскую собственность свой стадион "Спартак" на набережной, вместо которого планировалось построить здание для Национального музея.

Дело тут не только в том, что музеи города, в том числе и выселенный из аварийного здания Музей природы, обрели бы свои комфортабельные, современные условия, но и в перспективе развития этого района исторического центра города.

Не во всех жилых домах, расположенных здесь, есть канализация. А в проекте строительства объекта культуры, на который выделяются приличные федеральные средства в размере более 1 млрд. рублей, заложено проведение сети, к которой можно было бы подключить всех нуждающихся. Также инфраструктура привлекла бы застройщиков, и в этой части района старые аварийные дома заменились бы новостройками, а люди дождались бы расселения. Благоустройство - вот чем в основном и апеллировали выступавшие на Ученом совете БГУ чиновники. Только вот представители университета заняли позицию о защите свой выгоды. 

Вместо "Спартака" БГУ предлагали чашу расположенного рядом Центрального стадиона с футбольным полем и беговыми дорожками с лучшим покрытием. Однако в пользовании университета не отдадут трибуны и помещения под ними, это осталось бы в республиканской собственности. Пользоваться бы разрешили, но только на правах гостей. Между тем как на стадионе "Спартак" у университета есть и отдельное административное здание, и раздевалки, и отдельное поле, которое заливают под ледовый каток. При этом, содержать только лишь чашу Центрального стадиона для БГУ было бы в несколько десятков раз накладнее, чем весь "Спартак", заявили члены Учебного совета.

В общем родное оказалось важнее общих перспектив, и в БГУ ответили отказом. 

Также в БМК вспомнили, что ещё при главе республики Вячеславе Наговицине в 2011 году БГУ обещали бассейн, даже заложили символичный первый камень строительства, но бассейна университет так и не дождался.



Не дождаться бассейна, а теперь и лишиться стадиона - ситуация для БГУ не приятная. Тем более, что отсутствие своего стадиона может повлечь за собой приостановку лицензии.

Вполне вероятно, что правительство Бурятии вряд ли сдалось и откажется от этой идеи. Особенно если учесть, что перед федеральным центром республика очевидно защищала именно такой вариант - музей вместо стадиона. Будут договариваться с БГУ или все же сменят место строительства - вопрос времени.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^