β
μ


11 февраля, 16:41

Фото: pixabay.com

Забайкалье просит газ. Почему молчит Бурятия?

ZAB.RU и ZAB.TV объявили голосование в рамках конкурса «#МиллерДайГаз». Это конкурс на лучший ролик-обращение к главе «Газпрома» Алексею Миллеру с призывом газифицировать Забайкальский край. Принять участие в нем могут стендаперы, рэперы, поэты, музыканты и любые желающие.

- Жителям Читы надоело жить в условиях экологической катастрофы – этой зимой в городе мало снега, но много смога. Еженедельно специалисты фиксируют кратное превышение в воздухе предельно допустимых концентраций опасных веществ. Читинцы уже выразили свою обеспокоенность проблемой, организовав флешмоб на Титовской сопке «#СпасиЧитуОтДыма». Общественники и чиновники констатируют, что исправить ситуацию может только газификация региона. При этом в начале декабря прошлого года «Газпром» начал поставку газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири», который комментаторы портала ZAB.RU быстро прозвали «Мимо Сибири». Мы предлагаем забайкальцам еще один способ высказать свое мнение и призвать власти и компанию «Газпром» обратить внимание на то, насколько необходим газ Забайкальскому краю, - рассказал представитель холдинга.

Лучшие видеоролики жителей края удостоят денежных призов: первое место – 30 тысяч рублей, второе место – 20 тысяч рублей, третье место – 10 тысяч рублей.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко потребовала от «Газпрома» газифицировать дальневосточные регионы, куда входит и Забайкальский край. По её словам, этот вопрос нужно решать как можно быстрее. Матвиенко подчеркнула, что это ключевая задача для развития экономики России.

Однако в Бурятии об этом речи не идет.  Вопрос газификации республики пытаются решить не первый год. Ранее сообщалось, что Россия может построить второй газопровод в Китай с транзитом через Монголию, и минэнерго с "Газпромом" готовят техническое и экономическое обоснование такого маршрута. Подключиться к этому проекту - шанс для забайкальских регионов получить газ на своей территории. Однако некоторые эксперты к этой перспективе относятся без иллюзий.

Отмечается, что возможность сделать отвод к Бурятии и Забайкалью будет просчитываться по затратам. Вполне возможно, что в случае невыгодности это вариант останется без реализации.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^