β
μ


11 февраля, 09:44

фото: пресс-служба правительства РБ

В Улан-Удэ заложен первый камень Центра ядерной медицины

Мероприятие состоялось 10 февраля. 

Строительство Центра будет вестись в рамках государственно-частного партнерства. 400 млн рублей выделяется в рамках «дальневосточной» субсидии.Остальные средства затратит концессионер - ООО «Центр Ядерной медицины Улан-Удэ». В общем капитальные затраты проекта составят более 1 млрд рублей.

- Это очень важный и необходимый для нас центр. Онкологические заболевания во всем мире, в России, в Бурятии идут с приростом, и важно на самых ранних стадиях их выявлять, когда еще можно вылечить. И вот именно Центр ядерной медицины создает условия, когда можно выявлять болезнь на ранних стадиях там, где это сложно сделать: это новообразования головного мозга и в других локализациях. В этом центре будут производиться радиофармпрепараты. А «срок жизни» радиофармпрепаратов исчисляется в часах, то есть их нельзя купить где-то в Москве и привезти к нам. Мы их будем здесь производить и даже сможем доставлять в соседние регионы в кратчайшие сроки, - заявил Глава Бурятии Алексей Цыденов.



На сегодня ближайший для Бурятии Центр ядерной медицины находится во Владивостоке. Когда такой появится в Улан-Удэ - для жителей республики услуга диагностики будет предоставляться бесплатно по полисам ОМС. Планируется не только обслуживание населения республики, но и развитие медицинского туризма и обслуживание пациентов из соседних регионов России и Монголии.

На базе Центра будут проводиться исследования позитронно-эмиссионной томографии, позволяющие диагностировать онкологические и кардиологические заболевания на ранних стадиях и проводить оценку эффективности проводимого лечения. Особенности ПЭТ-диагностики позволяют получать функциональное изображение органов и процессов, протекающих в организме, с высоким пространственным разрешением.

Проектирование Центра окончено, в декабре выдано разрешение на строительство объекта. Запуск проекта планируется на конец 2021 года.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^