β
μ


3 февраля, 09:18

"Если я заражён, хочу извиниться": Больной коронавирусом китаец пожаловался на качество лечения в России

Гражданин Китая Ван Юньбинь, госпитализированный в краевую инфекционную больницу в Чите с новым коронавирусом, 2 февраля пожаловался ИА «Чита.Ру» на сокрытие информации о диагнозе от него и плохих условиях содержания и лечения в больнице. Полный текст его обращения опубликован на Читинском городском портале.

О двух первых заболевших в России сообщили 31 января. Оба китайцы, один из них в Забайкалье. По данным Роспотребнадзора, он идёт на поправку, вместе с ним в боксах находятся два контактировавших с ним человека. Дату госпитализации и местоположение власти не раскрывают в течение вторых суток.

- Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит. Врачи не говорят мне, что я заражён, и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражён, – узнал из новостей. Мы хотели бы получить результаты анализа, знать, больны мы или нет. Если вдруг у нас есть заболевание, моему ребёнку нужно срочно оказать помощь, — сказал мужчина.

Пожаловался гражданин Китая и на качество наблюдения за ним:

- Сейчас конец недели и очень многие врачи не работают, я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребёнку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать её. В Китае в аналогичной ситуации врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие больного может внезапно ухудшиться, к тому же может потребоваться необходимое оборудование, я надеюсь, что моему ребёнку смогут помочь. Моя дочка русская, ей всего лишь 2 года, она совсем маленькая.

О вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части Китая стало известно в конце декабря. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус 2019-nCoV. На данный момент число заболевших - 17,2 тысяч человек, скончавшихся — 361 человек. В приграничных с Забайкальским краем провинциях Китая болеют уже около 100 человек, двое скончались.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^