β
μ


1 февраля, 02:51

Фото: pixabay.com

Россия закрыла границу с Монголией для граждан Китая из-за коронавируса

РФ в связи с риском распространения коронавируса ограничивает пересечение гражданами КНР границы с Монголией,передает РИА Новости. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"На основе информации нашей пограничной службы мы ограничиваем пересечение гражданами КНР монгольской границы с РФ", - сообщила вице-премьер.

Отметим, в России выявили первые два случая заражения новым видом коронавируса: в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба заразившихся — граждане Китая. После этого вице-премьер объявила об эвакуации россиян из провинции Хубэй, откуда начал распространяться новый вирус.

Она также сообщила о том, что правительство намерено запретить выдачу рабочих виз гражданам Китая и ограничить авиасообщение с этой страной. Исключение составят регулярные рейсы «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также регулярные рейсы четырех китайских компаний в Москву, сообщает РБК.

Жертвами нового коронавируса на сегодняшний день стали 213 человек, еще у более 9,8 тыс. человек диагноз подтвердился. Распространение заболевания началось в декабре 2019 года из города Ухань в китайской провинции Хубэй.

Ранее Монголия объявила о том, что она закроет границы с Китаем с 6 февраля по 2 марта. Все пункты пропуска будут закрыты как для въезда в Монголию, так и для выезда.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^