β
μ


28 января, 18:29

Фото: личная страница Жамсо Аранжапова

Повседневность и гармония: лама из Бурятии ведет необычный инстаграм

В инстаграм есть профиль священнослужителя Буддийской традиционной Сангхи. Аккаунт zhamso_03 в инстаграм принадлежит ламе Кяхтинского дацана «Балдан Брэйбун» Жамсо Аранжапову.

Страница ламы привлекательна тем, что она абсолютно не похожа на другие профили инстаблогеров. Казалось бы, обычный профиль: большое количество видео и фото с дацаном, с соревнований и мероприятий, устраиваемых Сангхой, путешествия и обычная повседневная жизнь ламы.

Но есть что-то неуловимо привлекательное в этих фото и видео, страница ламы-блогера существует как бы на границе двух миров, на той тонкой грани, разделяющей страницу обычного россиянина от прокачанного инстаблогера.

Об этом говорят удивительные фотографии и видео природы, сделанные ламой. В каждом фото или видео с ландшафтами Бурятии, Забайкальского края или Байкала чувствуется бесконечная любовь.

Одно из его последних летних видео 2019 года называется «звуки природы». На видео несколько эпизодов – сидящая на цветке божья коровка, густые заросли иван-чая, усеянный желтыми маками луг, пасущийся табун лошадей, и все это сопровождается жужжанием насекомых, стрекотом кузнечиков, лошадиным всхрапом. Это короткое видео на несколько секунд переносит тебя в настоящее лето, эмоции после просмотра непередаваемы.

Или ролик, скомпонованный из видео путешествия на Шумак, где под песню группы «Любэ» лама покоряет горы Оки. Или короткая видеозарисовка заката в Кяхте, на которую наложена красивая бурятская мелодия.

Жамсо также осваивает и съемки с дрона. В его коллекции уже много фото и видео, снятых с квадрокоптера, среди них и виды зимнего Байкала, природа Забайкальского края, Кяхтинского района и многое другое. На некоторые видео Жамсо накладывает подходящую музыку, особенно эффектными становятся видео с природными съемками и бурятской мелодией.

Но зачем рассказывать о каждом фото или видео, лучше сходить и посмотреть самим. БМК рекомендует: страница Жамсо Аранжапова.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^