β
μ


27 января, 17:47

Алла Фолсом - победительница конкурса "Mrs America US-2015"

Мнение: «Если вам когда-нибудь захочется уехать в Москву, будьте готовы к тому, что первые полгода у вас всё будет очень-очень плохо»

Телевизионный эксперт, писатель, автор бестселлеров для женщин, коуч, основатель тренингового центра Алла Фолсом в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует свои улан-удэнское детство и юность, победу в первом республиканском конкурсе красоты, участие в первом Всесоюзном конкурсе красоты «Мисс ССССР», переезд в Москву, работу на радио «Максимум» и в казино «Космос», переезд в США, и другие темы.

Алла Фолсом ответила на вопрос о провокативности названия своего улан-удэнского тренинга: «Абсолютно верно, именно так тренинг и назывался «Как стать королевой своей жизни, даже если ты родилась в Улан-Удэ» Я специально так назвала этот тренинг, потому что мне показалось, что в нём совмещены два аспекта. Первый - это история обо мне, я искренне считаю, себя королевой своей жизни, и ладно я - так считают очень многие люди и эксперты. И да, я родилась в Улан-Удэ, а почему есть слово «даже» - в этот приезд я нахожусь в Улан-Удэ достаточное количество времени, и могу честно сказать, что основной мотив разговоров с друзьями и знакомыми - это же Улан-Удэ, куда нам, мы дотационная республика, самый депрессивный регион – какая-то совсем депра-депра! Поэтому мне хотелось (и это получилось) показать – люди, вы неправильно относитесь к своему городу. Это прекрасный город - если брать мой пример в жизни, то базовая база всего, что я имею сейчас, была получена именно здесь, в городе Улан-Удэ. Я бесконечно благодарна и признательна Улан-Удэ за это и это очень важно для меня».

Героиня программы «Мнение» родилась в Улан-Удэ «на проспекте Победы, училась в третьей и первой школе, в которую перешла в девятом классе - мы не сошлись характерами с учительницей по математике. Папа и мама всю жизнь работали в университетах и институтах - к сожалению, папы совсем недавно не стало, а мама жива-здорова, всё хорошо, также живёт в Улан-Удэ. Мне бы хотелось, чтобы её узнали, как человека, который создал первую методологию обучения детей в детских садах бурятскому, английскому и русскому языку одновременно. Мама написала эту методологию очень давно, наверное, лет 25 тому назад, и даже выпустила книжку, но, к сожалению, это никуда не пошло. Вообще, я выросла в семье, где никто не говорил по-бурятски. Мой папа бурят, но, я знаю, что мои бабушка и дедушка, который занимал высокую позицию, дома принципиально не говорили на бурятском языке именно для того, чтобы у папы не было акцента - он говорил на чистейшем русском языке. Моя мама русская, визуально я, мой брат и папа выглядим, как буряты, но единственный человек, который знает бурятский язык - это моя русская мама. Для меня, честно могу сказать, всегда было некомфортно не знать бурятского языка, потому что когда у тебя абсолютно азиатское лицо, и ты идёшь в дацан или на рынок, с этим постоянно сталкиваешься. Я думаю, что было бы здорово, если бы наши дети знали ещё один язык - это точно никому бы не помешало, однако, для того, чтобы учить язык, нужно чтобы он был кому-то необходим. Например, английский язык просто так учить в школе мало кому было интересно – мы учились в третьей спецшколе, но я не могу сказать, что я супер-хорошо знала английский язык, до той поры, пока я не приехала в Соединённые Штаты Америки. У меня не было языкового барьера, я была уверена, что я знала английский язык - это просто американцы его плохо выучили, поэтому была задача научить американцев моему английскому языку! Это шутка, но, суть в том, что пока у тебя нет понимания, ради чего тебе это надо, никто не будет учить язык. Так что есть необходимость создать какую-то атмосферу или нужду в том, чтобы людям было нужно знать бурятский язык».

Когда Алла закончила школу, в то время ей очень хотелось быть актрисой: «Мы поехали с мамой в Ленинград поступать В ЛГИТМИК (Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии – ред.), но меня там не взяли. Тогда мне сказали знаменитую фразу: «Представьте - на сцене идут «Три сестры», и две сестры русские, а одна бурятка - как такое может быть?». Я помню, что плакала, мы вернулись сюда, и моя мама узнала, что тогда в музыкальном училище открывался набор на эстрадное отделение – говорили, что будут готовить специалистов для «театра одного актера» - ты будешь должен и петь, и плясать, и стихи читать. И в этот же год в училище пришла преподавать народная артистка Советского Союза Галина Бадмажапова Шойдагбаева. В итоге эксперимент с «театром одного актёра» развалился, но я считаю, что учиться было очень хорошо - мне дали все сценически необходимые предметы, а Галина Бадмажаповна в итоге выпустила двух девочек с «красным дипломом».

Алла училась на первом или втором курсе, когда в Бурятии случился конкурс красоты «Цветок Байкала»: «К тому моменту я уже стала моделью – меня нашла на улице любимейшая моя Лариса Александровна Дагданова. В общем-то она открыла всех нас – и Иру Пантаеву, и Руслану Прокопьеву, и Ольгу Итыгилову, и Зою Иванову – мы все её девочки. Я выиграла конкурс красоты, и меня отправили в Москву на первый отборочный тур «Мисс СССР», я выиграла его, и попала в финал. Конкурс впервые транслировался на весь Советский Союз, финал вели Александр Масляков и Леонид Якубович. Нас было 32 несчастья - мы ходили по этой сцене и нас безобразно мучили. Сейчас, уже как взрослая женщина, я понимаю - шансов выиграть у меня не было даже близко ни по каким параметрам - было понятно, кто обязательно победит в первом всесоюзном конкурсе красоты «Мисс СССР» - точно не девочка из Бурятии».

После окончания музыкального училища героиня программы «Мнение» поступила в институт культуры на актёрское отделение и режиссуру – «я умудрялась учиться одновременно, и при этом ещё быть беременной и рожать ребёнка, выйдя замуж по большой и светлой любви. Сашка родился в 1992 году, и в общем-то мы питались из «молочки» - еды не было, ничего не было! Да, я модель, я красивая, у меня ноги от ушей, на меня падают все мужики, у них текут слюни, они что-то мне предлагают, но я же девочка советским воспитанием – я же замужем! Работала я очень много - моделью в двух местах, в оперном театре ведущей концертов и в хоре. Денег не хватало, мы пытались выживать, муж Саша работал в магазине, я ездила в Китай, как модель. Я, как барышня любопытная, спрашивала у друзей и знакомых, которые добились материального благополучия – как вы это сделали и что могу сделать я? Они со мной делились секретами, что такое деньги, что такое возможности, как относиться к экономике, что такое бюджетирование – нам никто же никогда не объясняли, что деньги-то нужно считать!».

Алла рассказала о начале своей радиокарьеры: «В 1995 году после того, как я поработала во Франции моделью, то узнала, что в Улан-Удэ только что открылось радио «Европа Плюс», и мой любимейший друг Владим Казанцев уже на нём работал. В общем я вернулась из никчёмного Парижа в Улан-Удэ и пошла на радио. Сначала началось моё движение сначала как ведущей программ, а потом для меня открылся великий и увлекательный мир рекламы, коммерции, продаж и маркетинга – хоть я и не знала всех этих слов, их пришлось выучить. Я сама разработала систему продаж, набирала агентов и обучала агентов - как-то так и началось моё движение вперёд. В 1998 году я уехала в Москву – здесь наступил потолок и делать уже было нечего. По меркам Улан-Удэ я зарабатывала замечательные деньги, но мне нужно было двигаться куда-то дальше. Я с самого детства знала, что не буду сидеть на одном месте, я не отношусь к тем людям, которые довольствуются малым и которые «где родился, там и сгодился», «мне и здесь хорошо». Я люблю покорять просторы, океаны и города, но не считаю, что так же должен делать каждый человек. Очень многие мои друзья и любимейшая моя подруга Марьяна Королёва сделали свой выбор, решив жить здесь ещё давным-давно, когда мы только закончили школу. Я её обожаю, искренне считаю, что она королева своей жизни - она прекрасна, женственна и счастлива! Я знакомлюсь со многими женщинами, которые живут здесь, в Улан-Удэ, и они для меня иногда являются примером для подражания, поэтому никакого гонора на тему того, что все валим из Улан-Удэ, вообще нет ни полраза! Мама меня очень сильно поддержала с отъездом, за что я ей безумно благодарна, потому что в то время ребёнок был маленький, и надо было принимать достаточно тяжёлое решение. Я уехала одна, сын остался с родителями, а с мужем мы были как лёд и пламень – ему была нужна стабильность, а меня вечно куда-то рвёт. Мы смогли договориться, что нам надо разойтись. Слава богу, он сейчас, насколько я знаю, счастлив, у него семья и замечательная дочка, при этом у нас прекрасные дружеские отношения».

Перед отъездом в Москву лама сказал Алле: «Дорога тебе закрыта»: «Мы потом долго совершали обряды, после чего он мне сказал - у тебя есть один день - 23 февраля - если ты в этот день не уедешь, то не уедешь отсюда никогда. Мой друг Игорь купил мне билет в один конец, сказав: «Тебе сюда точно возвращаться не надо!». Сейчас дам такой совет - если вам когда-нибудь захочется уехать в Москву, будьте готовы к тому, что первые полгода у вас всё будет очень-очень плохо. Но если ты выживешь в эти полгода и не сломаешься, то Москва тебя примет - это я проверяла на всех своих друзьях, знакомых, и, естественно, на самой себе. Первые полгода это был трэш – я даже ночевала на вокзале».

По словам Аллы, её сын закончил школу уже в Москве в 15 лет: «Мы были в ужасе от того, что теперь делать с ребёнком? В институт его не отправишь, а в ПТУ как-то жалко. Слава богу, что сестра его папы уже жила в то время в Америке, и она мне предложила, чтобы наш ребёнок в закончил школу в США. Так мы отправили Сашку в США, и так я впервые оказалась там. На третий день я поняла, что нашла вторую родину. Уехать из России я начала хотеть в 2000 году, и с 2000 по 2008 годы объездила фактически весь мир. Европа - это вообще не моё, пыталась съездить в Юго-Восточную Азию – тем более, не моё. Был единственный город в Австралии – назывался он Канберра, в котором я про тебя подумала - было бы круто, потому что там только молодежь и правительство, он очень интересно построен, но туда лететь 40 часов - просто крылья отвалятся! А Америку я никогда даже и не рассматривала в качестве финальной точки своего бытия, и потом, что нам только про Америку не рассказывали! За первые десять дней в Америке, хотя и не отдыхала, я отдохнула там так, как будто я ездила на курорт месяца на два! Я вернулась в Москву, проверила свои чувства и опять поехала в Америку - уже на Хэллоуин. Посмотрела – обалдела и поняла, что всё, что я знала до этого о Соединённых Штатах – это какая-то ерунда, которая не имеет никакого отношения к жизни. Опять вернулась в Москву, и в третий раз я уже поехала перед Новым годом. А было это в 2008 году, в России жахнул очередной кризис, что отразилось на моём бизнесе, и я решила пока остаться в Америке с ребёнком. К тому времени у меня уже было понимание того, что всё, о чём могла мечтать девочка из провинции, она достигла».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^