β
μ


27 января, 14:05

Фото: pixabay.com

Забайкалец с подозрением на коронавирус попал в больницу в Улан-Удэ

Ночью 27 января 36-летнего жителя Забайкалья доставили в инфекционную больницу Улан-Удэ с подозрением на коронавирус. Известно, он был в одной из азиатских стран и только несколько дней назад прилетел в Улан-Удэ. О контактирующих с ним людях не сообщается.

Результаты его обследования еще не готовы. Вероятнее всего соответствующие анализы направлены на исследование в другой город, сообщает "Ариг Ус".

В республиканских ведомствах пообещали дать подробную информацию позднее.

Отметим, вспышка нового коронавируса произошла в китайском городе Ухань еще в начале января. Первые заболевшие были связаны с рынком морепродуктов, на котором также торговали тушами диких животных, в частности, лисиц и волков.

По последним данным, количество жертв пневмонии нового типа в Китае увеличилось до 80, число инфицированных превысило 2,4 тысяч.

Опасность заболевания заключается в скорости развития осложнений, они могут наступить уже на 3-й день. Вирусная инфекция может вызывать дыхательную недостаточность, пневмонию, почечную недостаточность, бронхит. В группе риска люди пожилого возраста с сопутствующими хроническими заболеваниями, люди со сниженным иммунитетом, дети.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^