β
μ


24 января, 15:04

фото: pixabay.com

В закон о школьном питании впишут четкий запрет некачественных продуктов

Законопроект о горячем питании для школьников в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение в Госдуму РФ. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента.

Ранее президент Владимир Путин в Послании Совету Федерации заявил о том, что в школах должны будут обеспечить бесплатным питанием всех учащихся начальных классов.

Теперь властям предстоит предусмотреть субсидии регионам из федерального бюджета, это должны будут сделать к моменту рассмотрения этого законопроекта во втором чтении.

Помимо этого в документе будут четко прописаны определения «горячее питание», «пищевая продукция для питания детей», «качество пищевой продукции». Будет четко прописан запрет на обращение некачественной, фальсифицированной продукции. В документе будет закреплена обязанность производителей предоставлять потребителям полную и достоверную информацию о качестве и безопасности продуктов питания.

К примеру, при производстве продукции для детского питания будет запрещено сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья веществ.

Отмечается, что согласно новой редакции все мероприятия по организации бесплатного питания для всех младшеклассников должны быть проведены поэтапно до 1 сентября 2023 года.

 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^