β
μ


24 января, 11:38

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ отловили напавших на ребенка собак

Напомним, 23 января около полудня на 9-летнего мальчика, проживающего на территории 111-го микрорайона, напала свора бродячих собак. Ребенок получил серьезные травмы и попал в больницу.

В Следственном комитете посчитали, что участившиеся случаи нападения бездомных животных свидетельствуют о ненадлежащем исполнении обязанностей ответственных должностных лиц. В связи с чем, было возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

На месте происшествия побывали работники Управления ветеринарии Республики Бурятия.

- На данный момент отловлено 4 собаки. Они доставлены в БУ ветеринарии «Улан-Удэнскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных». Животные будут находится под наблюдением в течение 10 суток для исключения бешенства, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Однако стоит напомнить, что с нового года в силу вступили новые правила отлова бездомных животных, согласно которым здоровых собак должны будут возвращать на то же место, где и отловили. Усыплять законно только нездоровых особей.


 
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^