β
μ


24 января, 09:28

Фото: pixabay.com

В Бурятии закрыли уголовное дело в отношении главы лесхоза

В Бурятии прекращено уголовное дело в отношении руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Мартынова, сообщил "Байкал-Daily" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по республике.

Оказалось, что оснований для уголовного преследования нет.

- Следователями были установлены все исключения и обстоятельства выделения земельного участка и согласования проекта по поводу рубки на нём лесных насаждений. Также была полностью проанализирована существующая нормативная база, и оказалось, что часть законов действительно запрещают сплошные рубки лесных насаждений в Центральной экологической зоне. Но в тоже время имеется блок ещё одних нормативно-правовых актов, разрешающий отдельные виды деятельности, - прокомментировали в СУ СК РФ по республике.

«Отдельные виды деятельности» подразумевают рубку леса.

- Коллизия законов не позволила осуществлять дальнейшее уголовное преследование в отношении руководителя РАЛХ. В связи с этим, дело было прекращено, - отметили в СУ СК РФ по Бурятии.

Осенью 2019 года в Республиканском агентстве лесного хозяйства прошли обыски. Александра Мартынова заподозрили в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Сообщалось, что 7 декабря 2018 года чиновник, действуя от лица РАЛХ передал в аренду горнодобывающей компании участок площадью 47,7 га, занятый лесными насаждениями, для выполнения работ по геологическому изучению недр и золотодобыче. Данный участок находится на территории Северо-Байкальского района Республики Бурятия в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

После незаконного утверждения чиновником проекта работники компании приступили к освоению участка и уже вырубили на нем почти треть лесных насаждений. Ущерб оценивался в 11,5 миллионов рублей. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^