β
μ


21 января, 12:11

фото: pixabay.com

Корреспондент британского издания побывала на склонах горы Мамай в Бурятии

Автор статьи Эбигейл Батчер и ее спутники отправились к Байкалу по железной дороге, где провели четыре дня, «чувствуя, как температура за окном падает». Вышли из вагона на станции Выдрино, в поселке, который, по словам корреспондента, как и большинство других поселков в Сибири, постепенно теряет свое население.

«Шел сильный снег, когда мы начинали восхождение по покрытому льдом мосту, проходящему через сосновые леса. Здесь нет подъемников — наша неделя будет посвящена прогулкам в гору с лыжами. Мы поднялись на гребень, шли по очереди и делали короткие острые зигзаги — трудный способ начать лыжный день... Но на вершине 1,5 тысячи метров над уровнем моря, нас ждал чарующий вид на озеро Байкал», — пишет автор Financial Times.

Корреспондент отметила, что ежедневная рутина с трудными подъемами забывалась во время катания на лыжах по совершенно нетронутым склонам гор под огромным небом, которое в течение дня меняло цвет с желтого на оранжевый и розовый.

Вечера гости проводили в сауне за пивом и сытным ужином, простым и вкусным: с большим количеством картофеля, мяса и рыбы. А сырники и пончики со сметаной и джемом им подавали в любое время дня.

«Здесь нет трасс, нет пунктов проката снаряжения, нет ресторанов и нет спасателей. Вы должны быть сильным, подтянутым и опытным лыжником, чтобы приехать сюда. Мамай может измениться, ходят слухи о будущем развитии. Власти могут долго размышлять о достоинствах такого шага, но мне нравится этот отдаленный край, таким, какой он есть», — резюмировала автор.

Высота горы Мамай — 1,6 тысячи метров. Она расположена в 12-и километрах от Байкала и входит в состав хребта Хамар-Дабан. Лыжники приезжают в ущелье реки Большой Мамай и начинают маршрут от станции Выдрино.

Источник: info.sibnet.ru


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^