β
μ


20 января, 19:45

Фото: пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры

Прокуратура выявила нарушения в работе бурятского гидрометцентра

Природоохранная прокуратура проверила работу бурятского гидрометцентра и выявила массу нарушений. Как показала проверка, проводимая в этой части работа Бурятского ЦГМС ведется с нарушениями и не является действенной.

- Город Улан-Удэ ежегодно входит в число наиболее загрязненных городов Российской Федерации. Для решения имеющихся проблем, в первую очередь необходимо организовать надлежащий мониторинг атмосферного воздуха на территории Бурятии,- отметили в пресс-службе Байкальской природоохранной прокуратуры.

Так, на территории республики установлены 6 стационарных постов наблюдения: 3 поста в Улан-Удэ, 1 пост в Гусиноозерске, 1 пост в Селенгинске, 1 пост в Брянске Кабанского района. Вместе с тем, правила ГОСТ, регламентирующие основные критерии для определения необходимого количества постов и их расположения не соблюдаются. Размещение постов не ставится в зависимость от численности населения и площади населенного пункта, что обязательно.

Отмечается полное отсутствие мониторинга состояния воздуха в поселениях Центральной экологической зоны Байкала. Начальнику гидрометцентра уже внесено представление. Прокуратура также будет контролировать работы по исправлению ситуации.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^