15 января, 12:42

фото: pixabay.com

Счетная палата РФ нашла доказательства незаконного вывоза десятков миллионов тонн леса из Бурятии

Глава ведомства Алексей Кудрин сообщил, что через пропускные пункты республики незаконно вывозились целые составы леса. Результаты расследования российских аудиторов были озвучены вчера, 14 января. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".

Отмечается, что Счетная палата РФ нашла убедительные доказательства незаконного экспорта на десятки миллионов тонн сырого леса-кругляка, в документах фигурирует не только Бурятия, но и Забайкалье. Ведомство передало документы в правоохранительные органы.

- Надеюсь, большая часть тех данных, которые мы представили, подтвердятся, - сказал Алексей Кудрин.

Глава Счетной палаты добавил, что проверку документов проводили опытные специалисты, которые работали раньше в таможенных органах и знают, как работает вся система, включая электронное декларирование.

Получен и ответ от бурятских и читинских таможенников.

- Они считают, что мы не все видели, извинились, что не вовремя вносили изменения в эти базы, - подчеркнул Кудрин. - Мы считаем это отговорками.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^