14 января, 09:01

Фото: pixabay.com

В Бурятии на месте ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка, установят освещение

На участке региональной автодороги вблизи села Батурино установят дополнительное освещение и запретят остановки на обочине, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

По поручению Главы Бурятии межведомственная комиссия осмотрела место ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка, на 79 километре региональной автомобильной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан вблизи села Батурино.

Комиссия выехала в составе представителей министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства, Управления ГИБДД МВД РФ по РБ, Администрации МО «Прибайкальский район», ГКУ «Бурятрегионавтодор». По результатам осмотра был принят ряд решений, направленных на повышение уровня безопасности автодороги.

В связи с возможностью ограниченной видимости на подъеме будет запрещена остановка автомобилей и установлен дорожный знак «Остановка запрещена», на пешеходном переходе на 80 километре региональной автомобильной дороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан будет установлено освещение. Кроме того, в ближайшее время совместно с Управлением ГИБДД МВД РФ по РБ и ГБУ ЦИТ будет рассмотрена возможность переноса камеры видео и фото-фиксации на 79 километр региональной автодороги Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан.

Напомним, следственный комитет Бурятии возбудил в отношении Галуста Пилосяна уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ. Он подозревается в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, сопряженном с оставлением места происшествия.

По данным следствия, 5 января около 18 часов Галуст Пилосян, управляя автомобилем Баира Жамбалова марки «Тойота Ленд Круизер Прадо», возвращался с подледной рыбалки на озере Котокель в Улан-Удэ. Возле села Батурино Прибайкальского района водитель на большой скорости сбил 17-летнюю студентку, вышедшую из автобуса и переходившую проезжую часть. После этого бизнесмен скрылся с места ДТП, но спустя несколько часов сам явился в местный отдел полиции. Сбитая им девушка от полученных травм скончалась.

Отметим, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание сотрудникам взять ход его дальнейшего расследования на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.   

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^