β
μ


13 января, 10:40

Фото: pixabay.com

Гречка в Бурятии подорожала в два раза

В Бурятии в 2 раза подорожала гречка, сообщил "Ариг Ус". Параллельно поднялись цены еще на 20 продуктов питания.

Меньше всего взлетели в цене хлеб, молоко и яблоки. Средний рост ценника – 3%. Обороты набирали рыба, колбаса, макароны, капуста и лук. Последний прибавил в цене почти 20%, но гречневая крупа побила рекорды.

- Это прогнозировалось. Урожай в прошлом году был не очень-то хороший. У нас в республике один производитель, но он не обеспечивает необходимый объем. Это «Еланская гречиха». Гречка – это показательная крупа. Большое потребление в России, как нигде в мире,- рассказал заместитель министра промышленности и торговли РБ Алексей Оловянников.

Отметим, сахар подешевел на 17%. Доступнее стала и свинина. Мясо падает в цене из-за стабильного производства - мясной перерабатывающий комплекс наращивает обороты. Единственный продукт, что не изменил своей цене – масло подсолнечное. Стоимость стабильна больше года. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^