β
μ


13 января, 09:40

Фото: pixabay.com

Улан-удэнка отдала почку сестре, чтобы спасти ей жизнь

В декабре 28-летней жительнице Улан-Удэ провели операцию по пересадке почки. Ей пересадили почку ее сестры, операция прошла успешно, сообщает пресс-служба Республиканской клинической больницы имени Семашко.

На протяжении 8 лет девушка находилась на гемодиализе, каждые 3 дня ей приходилось посещать центр гемодиализа для прохождения процедуры очищения крови.

К счастью, старшая сестра приняла решение помочь близкому человеку и пожертвовать одну почку ради спасения жизни сестры.

Обследование, которое провели врачи, показало, что сестра полностью здорова и сможет стать идеально подходящим донором почки, в то время как иммунологическое исследование показало совместимость тканей сестер.

Операция по пересадке почки прошла успешно, сестры находятся на стандартном послеоперационном лечении в РКБ им.Н.А.Семашко под чутким контролем молодого и перспективного доктора, прошедшего обучение в отделении патологии трансплантированной почки ГКБ№ 52, а также в ФГБУ "НМИЦ ТИО им. ак. В.И. Шумакова", врача-нефролога, Сабины Цырендоржиевны Базаровой, передает пресс-служба.

- На данный момент пересаженная почка функционирует хорошо, общее состояние родственниц оценивается, как удовлетворительное. Благодаря своей сестре-донору, девушка сможет вести полноценную и здоровую жизнь,-
отмечает Сабина Цырендоржиевна.

До пересадки

- Жизнь до пересадки – это постоянная слабость, плохое самочувствие, спина отваливается. 8 лет на диализе по 4-5 часов. Было очень больно. И страшно.

С этой болью я жила. Никогда не угадаешь, как будешь чувствовать себя после диализа. Это очень сложный период. С такими почками я дожила до 28 лет.


Жизнь на диализе


- Хорошего состояния не бывает – дискомфорт всегда есть. Но с ним можно жить. Конечно, процедура непредсказуемая. Самочувствие может быть ужасным, не до прогулок. Отдых, не отдых – уже без разницы.


Боялась выходить

- Я могу говорить только за себя, но я боялась выходить, выписываться из отделения. Всё новое: что есть, что делать, как это – с новой почкой? Врачи мне всё объясняли.

Теперь диализа нет, я по-настоящему свободна, за что хочу сказать своей сестре огромное спасибо! Спасибо за новую жизнь, полную новых возможностей! Теперь я могу найти себе работу и самое главное могу родить ребенка! Я очень счастлива.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^