β
μ


9 января, 18:47

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ отказались от антигололедных реагентов на дорогах

Власти Улан-Удэ не будут использовать на дорогах антигололедные реагенты даже в пробных целях. Об этом сообщили в комитете городского хозяйства администрации города.

- В социальных сетях и СМИ активно распространяется информация об использовании реагентов в Улан-Удэ. Комитет городского хозяйства поясняет, что применение каких-либо противогололедных веществ на территории города не ведётся. Использование реагентов в пробных целях, для осуществления мониторинга воздействия его составляющих на окружающую среду, в 2020 году не запланировано, - пояснили в комитете.

Однако в декабре 2019 года комбинатом по благоустройству была закуплена пробная партия антигололедных реагентов под названием "Бинорд". Вещества "плавящие" снег приобрели в экспериментальных целях. В частности, для проведения необходимых лабораторных исследований на предмет воздействия составляющих реагента на окружающую среду.

- Вещества "плавящие" снег приобрели в экспериментальных целях. В частности, для проведения необходимых лабораторных исследований на предмет воздействия составляющих реагента на окружающую среду,- объясняли в комитете городского хозяйства.

Точные сроки запуска эксперимента не назывались.

Напомним, 30 декабря на платформе Change.org улан-удэнец Тумэн Дамбиев создал петицию с требованием не использовать реагенты на дорогах города.

- Это пойдёт во вред окружающей среде, ведь вся эта химия во время оттепели попадет в притоки Байкала, а далее и в само озеро. Также это будет уничтожать резину на автомобилях, кожаную обувь, и будет уходить в атмосферу, и мы будем всем этим дышать! Власти хотят сэкономить деньги и не задумываются над последствиями, разве мы можем допустить уничтожение местной экологии?- пишет автор.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^