β
μ


30 декабря 2019, 17:28

Вечерняя Москва: "Пять причин не подводить итоги уходящего года"

Чуть больше месяца остается до новогодних праздников. Подводить итоги года уходящего года — традиция, которой следуют многие люди во всем мире. Кто-то составляет списки и делает пометки по мере реализации тех или иных планов. Кто-то просто рефлексирует от того, что за прошедшие 365 дней не удалось разбогатеть или сбросить лишний вес. Таролог и парапсихолог Кажетта считает, что подводить итоги года не всегда полезно и даже порой деструктивно для внутренней гармонии. Она назвала пять причин не делать этого.

Итоги ничего не принесут

К чему вам подводить эти итоги? Как правило, это лишь сверка со списком планов, которые вы хотели достичь в течение уходящего года, но что это показывает? Вспоминайте свои эмоции, чтобы здраво оценить, насколько счастливо вы прожили уходящий год. Формальные итоги вам этого не покажут!

Неудовлетворенность результатами

Вы не можете с полной уверенностью поставить галочку напротив выполненной задачи, ведь никогда нельзя исключать вероятность того, что к конкретной задаче придется вернуться. Вы можете вдруг оказаться не удовлетворены результатом, захотеть что-то изменить, добиться большего или переключиться на что-то другое.

Не выполнить план — это нормально


Если вы не готовы посвящать все свое время и усилия на осуществление той или иной задачи — это нормально, такое бывает у всех людей. При подведении итогов года нереализованные по вашей вине планы заставят вас испытать разочарование, которое вам совершенно ни к чему. Не стоит быть к себе слишком строгими в этом деле.

Самобичевание

Даже не самые амбициозные планы способны разрушиться под натиском внешних обстоятельств. Подводя итоги года, вы неизбежно будете заниматься подсчетом таких моментов и винить во всем себя. Это отнимет у вас веру в свои силы, необходимую для того, чтобы энергичными и мотивированными войти в Новый год!

Выход энергетики

С точки зрения энергетики, подводя итоги года, вы прощаетесь со всеми целями и планами, которые вы на уходящий год наметили, независимо от того, достигли вы их или нет. Это вам не на пользу в тех случаях, если некоторые планы вы захотите взять с собой в следующий год.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^