β
μ


19 декабря 2019, 12:24

Фото: Огородник А/ архив "БМК"

У соседей лучше? Как готовятся к Новому году Улан-Удэ, Чита и Иркутск

Еще до наступления Нового года одной из самых обсуждаемых новостей по всей стране стали городские елки. «БМК» сравнил зимние городки и главные символы Нового года в Улан-Удэ, Иркутске и Чите.

Лабиринт-квест, Микки Маус и 30-метровая елка

Напомним, в Улан-Удэ зимний городок на площади Советов откроется уже в эту пятницу, 20 декабря. Главное украшение ледового городка – 30-метровая елка уже установлена на площади. Сегодня работники МБУ «Горсвет» украшают ее праздничной иллюминацией.

Выполнены практически все скульптуры, устанавливаются декоративные элементы на сцене, сделаны одна большая ледяная горка и три детские катушки. Новогодний городок обошелся в 2 миллиона 790 тысяч рублей.

Наступающий 2020 год по восточному календарю - год Мыши. Поэтому изображение этого зверька используется на площади Советов неоднократно. Ледяной Мышонок появился между скульптурами Деда Мороза и Снегурочки рядом с елкой. Для детей строят ледяной лабиринт – квест, который будет выполнен в виде мыши. Скульптурная композиция Микки Маус и друзья будет сделана для любителей селфи и семейных фотографий.

Для малышей предусмотрена маленькая горка, для детей постарше – еще две катушки, а четвертая, самая большая горка высотой три метра, расположена неподалеку от елки. 

 
Иркутск в ТОПе-20 в стране по высоте новогодней елки

Главная новогодняя елка Иркутска, установленная в самом сердце города, в каких только рейтингах не побеждала: и самой красивой признавалась, и по стоимости превосходила своих подружек из соседних регионов. Теперь она признана еще и одной из самых высоких в России, благодаря чему Иркутск входит в топ-20 по высоте новогодней елки, сообщает "Комсомольская Правда". Несмотря на то, что главная елка столицы Бурятии выше, в рейтинг она не попала. На первом месте оказался Красноярск, где высота ели составила 55 метров. Также в лидерах — Екатеринбург и Казань.

Стоимость главной елки в 2017 году оценивалась еще в 4 млн. рублей. По подсчетам Тайги.инфо, власти Иркутска выделили около 3 млн рублей на монтаж новогодних елей и иллюминации к ним в разных частях города. А уже в начале декабря в сквер начали завозить лед для монтажа ледяных горок, детского лабиринта и ледяных фигур. На это направили 1,2 миллиона рублей.

В городке появилась светодиодная морозостойкая иллюминация, ледяные фигуры. В частности, входная арка из ледяных блоков высотой 3850 мм, украшенная резьбой по льду и световыми элементами.

А также большая горка длиной 40 метров и высотой в 4 метра, еще одна ледяная горка длиной длиной в 10 метров и высоток 1,8 и малая ледяная горка длиной 5,1 метра, высотой – 1,1 метра. Из ледяных фигур нас ждут композиция “Дед Мороз и Снегурочка”. Это будет скульптура высотой в 3,5 метра, выполненная, конечно, изо льда, украшенная световыми элементами. Для маленьких детей в сквере построят ледяной лабиринт 6 на 6 метров

Открытие главной елки Иркутска состоится 21 декабря в сквере имени Кирова. Здесь же откроется резиденция Деда Мороза. 


«Ледяной фонтан» и светодиоды

На центральной площади Читы елку начали устанавливать в конце ноября, сообщает "ЧИТА.РУ". Мэрия города купила искусственную ель каркасного типа в 2017 году за 2,1 миллиона рублей.

В этом году администрация отказалась от металлических горок и заменила на ледяные. Помимо горок, на площади Ленина появятся конструкции «Ворота» в виде цифр «2020», ледовый городок, каток, арт-объект «Ледяной фонтан», светодиодные часы и объект «Игрушка», тёплые павильоны для торгового обслуживания и тёплый домик для организации бесплатного проката коньков. 

Ближе к празднику в Чите проведут конкурс на лучшее исполнение ледяных фигур. Мачты освещения оборудуют светодиодным оформлением.

Фото: instagram.com

Отметим, традиционное новогоднее представление на площади Советов в Улан-Удэ пройдет 30 декабря. Главная новогодняя сцена в столице Бурятии будет размещена со стороны ул. Сухэ-Батора.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^